Page 1 sur 1

tarte salée sans gluten ni lactose

Posté : 18 août 2014, 18:52
par plumee
J'ai fait une tarte à l'oignon sans gluten ni lactose délicieuse.
Pâte brisée avec farine de riz complet + farine de riz gluant + huile de coco, sel.
Oignons fondus à la poêle dans un peu d'huile d'olive, sel/poivre.
Posés sur la pâte + mélange lait de chèvre/purée d'amande blanche, au pif + 1 œuf.

Je suis très contente d'avoir découvert la farine de riz gluant (ou glutineux). Utilisée dans les pâtes à tarte et le pain, elle m'a changé la vie en remplaçant de manière très satisfaisante la "colle" du gluten. Résultat, après huit années de recherches et d'essais, j'ai enfin des pâtes fines, croustillantes mais pas dures, et savoureuses que je peux étaler sans problème.
Par contre, pas trouvé en magasin bio mais seulement en magasins asiatiques. J'ai signalé ça à la direction de ma supérette bio favorite, à savoir Satoriz.