Gâteau de foie

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Chichinette 11
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Gâteau de foie

Message par Chichinette 11 » 05 août 2014, 08:32

herran a écrit :si je peux me permettre, je vous donne ma recette de gâteau de foie, que me faisait ma maman et que je refais de temps à autre

1 ou 2 foies de volaille, hacher avec persil plus ail
faire une béchamel : (beurre, farine, lait sel, poivre)
Mélanger béchamel, foie haché, 3 jaunes d'oeuf
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
20 mn au four
Une fois cuit napper avec une sauce tomate, plus olives, champignons, etc

Plumée je prendrai avec plaisir note de tes variations

plumee
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Re: Gâteau de foie

Message par plumee » 05 août 2014, 19:08

herran a écrit:
Plumée je prendrai avec plaisir note de tes variations

Plumee (Plumie) et non Plumée. Vu la tignasse que j'ai, ça ferait tache…

Sniff, , je n'ai pas retrouvé la recette du gâteau de foie de ma moman mais mon souvenir dit que c'est à peu près ça.
Au foie de lapin, le goût en est plus corsé.
Me semble que les foies sont préalablement passés à la poêle (plus facile à hacher ensuite).
La béchamel doit être très épaisse.
Je crois mais n'en suis pas sûre, que ma moman faisait pas cuire au four, au bain-marie…
Me souviens pas qu'elle battait les blancs en neige…


Coulis de tomate: perso, je préfère ne rien rajouter au coulis pour profiter pleinement de la saveur du foie.
Mais les ajouts indiqués donnent du très bon aussi.

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