Baies de fuchsia

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Monarde
Confirmé
Messages : 206
Enregistré le : 03 déc. 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Baies de fuchsia

Message par Monarde » 30 juin 2014, 19:59

Cette année où les fuchsias de Magellan n'ont pas gelé, les fleurs sont apparues très tôt et il y a déjà plein de baies bien mûres. Je sais qu'elles sont comestibles, est-ce que quelqu'un en a déjà cuisiné? et comment?

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Baies de fuchsia

Message par Chichinette 11 » 30 juin 2014, 22:22

J'ai goûté une fois un fruit sur un de mes Fuchsias mais je l'ai goûté cru. Il doit falloir en avoir beaucoup pour les cuisiner, c'est petit quand même.

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Baies de fuchsia

Message par Chichinette 11 » 30 juin 2014, 22:28

Tiens, je t'ai trouvé ça

http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... fuchs.html
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... chsia.html

Forcément, ça ne pouvait être que chez Olhar Feliz.

Et puis tout de même (en bas de la page)
http://www.maison-fuchsias.fr/BAIES/BAIES.htm

Monarde
Confirmé
Messages : 206
Enregistré le : 03 déc. 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: Baies de fuchsia

Message par Monarde » 01 juil. 2014, 08:28

merci Chichinette pour ces liens très intéressants dont je retiens principalement que le parfum a besoin d'acidité pour se révéler. Comme je n'ai pas de tamarillo, je vais essayer avec de la rhubarbe (qui passe en plus pour être un exhausteur de parfum)

Marie_May
Administrateur
Messages : 15810
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Baies de fuchsia

Message par Marie_May » 01 juil. 2014, 10:00

ou quelques groseilles? C'est le moment...

jac11
Confirmé
Messages : 1937
Enregistré le : 15 août 2013, 10:27
Localisation : aude minervois zone 8 3\4

Re: Baies de fuchsia

Message par jac11 » 01 juil. 2014, 12:15

Ah les groseilles , je me fait des ventrées de groseilles avec du fromage blanc et du miel d'accacia

Monarde
Confirmé
Messages : 206
Enregistré le : 03 déc. 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Re: Baies de fuchsia

Message par Monarde » 01 juil. 2014, 13:52

J'ai fait cuire la poignée de baies ramassées ce matin avec le même volume de rhubarbe et une cuillerée d'eau 1mn au micro ondes (pas assez pour utiliser une casserole!)
J'ai ensuite ajouté du sucre et repassé 3mn au micro onde. Le résultat est tout à fait intéressant avec un parfum de fruit rouge bien net. Entre framboise et cerise

Répondre