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Baies de fuchsia
Posté : 30 juin 2014, 19:59
par Monarde
Cette année où les fuchsias de Magellan n'ont pas gelé, les fleurs sont apparues très tôt et il y a déjà plein de baies bien mûres. Je sais qu'elles sont comestibles, est-ce que quelqu'un en a déjà cuisiné? et comment?
Re: Baies de fuchsia
Posté : 30 juin 2014, 22:22
par Chichinette 11
J'ai goûté une fois un fruit sur un de mes Fuchsias mais je l'ai goûté cru. Il doit falloir en avoir beaucoup pour les cuisiner, c'est petit quand même.
Re: Baies de fuchsia
Posté : 30 juin 2014, 22:28
par Chichinette 11
Re: Baies de fuchsia
Posté : 01 juil. 2014, 08:28
par Monarde
merci Chichinette pour ces liens très intéressants dont je retiens principalement que le parfum a besoin d'acidité pour se révéler. Comme je n'ai pas de tamarillo, je vais essayer avec de la rhubarbe (qui passe en plus pour être un exhausteur de parfum)
Re: Baies de fuchsia
Posté : 01 juil. 2014, 10:00
par Marie_May
ou quelques groseilles? C'est le moment...
Re: Baies de fuchsia
Posté : 01 juil. 2014, 12:15
par jac11
Ah les groseilles , je me fait des ventrées de groseilles avec du fromage blanc et du miel d'accacia
Re: Baies de fuchsia
Posté : 01 juil. 2014, 13:52
par Monarde
J'ai fait cuire la poignée de baies ramassées ce matin avec le même volume de rhubarbe et une cuillerée d'eau 1mn au micro ondes (pas assez pour utiliser une casserole!)
J'ai ensuite ajouté du sucre et repassé 3mn au micro onde. Le résultat est tout à fait intéressant avec un parfum de fruit rouge bien net. Entre framboise et cerise