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Baies de fuchsia

Posté : 30 juin 2014, 19:59
par Monarde
Cette année où les fuchsias de Magellan n'ont pas gelé, les fleurs sont apparues très tôt et il y a déjà plein de baies bien mûres. Je sais qu'elles sont comestibles, est-ce que quelqu'un en a déjà cuisiné? et comment?

Re: Baies de fuchsia

Posté : 30 juin 2014, 22:22
par Chichinette 11
J'ai goûté une fois un fruit sur un de mes Fuchsias mais je l'ai goûté cru. Il doit falloir en avoir beaucoup pour les cuisiner, c'est petit quand même.

Re: Baies de fuchsia

Posté : 30 juin 2014, 22:28
par Chichinette 11
Tiens, je t'ai trouvé ça

http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... fuchs.html
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... chsia.html

Forcément, ça ne pouvait être que chez Olhar Feliz.

Et puis tout de même (en bas de la page)
http://www.maison-fuchsias.fr/BAIES/BAIES.htm

Re: Baies de fuchsia

Posté : 01 juil. 2014, 08:28
par Monarde
merci Chichinette pour ces liens très intéressants dont je retiens principalement que le parfum a besoin d'acidité pour se révéler. Comme je n'ai pas de tamarillo, je vais essayer avec de la rhubarbe (qui passe en plus pour être un exhausteur de parfum)

Re: Baies de fuchsia

Posté : 01 juil. 2014, 10:00
par Marie_May
ou quelques groseilles? C'est le moment...

Re: Baies de fuchsia

Posté : 01 juil. 2014, 12:15
par jac11
Ah les groseilles , je me fait des ventrées de groseilles avec du fromage blanc et du miel d'accacia

Re: Baies de fuchsia

Posté : 01 juil. 2014, 13:52
par Monarde
J'ai fait cuire la poignée de baies ramassées ce matin avec le même volume de rhubarbe et une cuillerée d'eau 1mn au micro ondes (pas assez pour utiliser une casserole!)
J'ai ensuite ajouté du sucre et repassé 3mn au micro onde. Le résultat est tout à fait intéressant avec un parfum de fruit rouge bien net. Entre framboise et cerise