Page 1 sur 1

Sablés fourrés chocolat

Posté : 11 juin 2014, 13:43
par Claire
J'ai pris ma recette de petits sablés de Noël pour faire des gâteaux pour ma petite fille. Elle raffole de chocolat.

1 oeuf
125 g de sucre
250 g de farine (j'ai utilisé du petit épeautre 70)
125 g de beurre (j'ai pris du beurre demi sel, donc supprimer la dernière ligne)
1 pincée de sel fin
Battre le sucre avec l’œuf et le sel jusqu'à ce que cela blanchisse, incorporer la farine, tourner jusqu'à ce qu'elle soit absorbée, sabler en frottant entre les mains, poser sur le bloc de beurre et incorporer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Découper la pâte en cercle (j'ai pris une tasse à café en guise de découpeur), mettre au four 180°.Une fois cuit, retirer du four, retourner chaque biscuit, poser un carré de chocolat, recouvrir avec un autre sablé. Ajuster le carré de chocolat en tournant le sablé du dessus. Laisser refroidir. Hummm !

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 12 juin 2014, 12:35
par Marie_May
Combien de temps tu laisses cuire, Clairette?

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 12 juin 2014, 12:37
par xyla56
allumer le four avec ces températures? j'attendrais l'automne pour faire des gâteaux :mrgreen:

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 13 juin 2014, 09:18
par Marie_May
Et les gamins, ils attendent l'automne aussi? :roll:

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 13 juin 2014, 09:21
par Chichinette 11
Oui, oui, il faut leur apprendre à consommer des produits de saison. Pas de Melon en Décembre, pas de gâteaux au four en Juin :mrgreen:

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 13 juin 2014, 11:21
par xyla56
l'été on mange des glaces :lol: :lol: :lol:

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 15 juin 2014, 11:21
par singe
Hier j'ai refait une glace moelleuse au citron .. mmm !!

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 15 juin 2014, 12:02
par xyla56
recette, SVP ;)

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 15 juin 2014, 12:06
par Brigitte
merci Claire pour ta recette, je raffole moi aussi de chocolat !

Singe, glace ou sorbet ta recette ?
Peux tu la mettre ? car j'ai envie d'en faire une aux citrons verts...mais je ne dispose pas d'une turbine ou autre appareil alors peut on la faire sans ?

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 15 juin 2014, 18:00
par singe
Je vérifie, mais il me semble l'avoir donnée … (glace)
Sinon je la mets dans le sujet "Citrons" ...

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 18 juin 2014, 09:23
par Claire
MM 180° le four et attendre que les sablés soient dorés.
Ma petite fille a adoré.

Pour le four allumé en pleine chaleur, je suis d'accord, mais le pain chaque semaine, saison des confitures et conserves, on fait comment ? :mrgreen:

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 18 juin 2014, 13:43
par Marie_May
Ben oui, on cuit avec, c'est bien ce que je pense aussi...

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 18 juin 2014, 17:56
par Chichinette 11
Justement, pas la peine d'en rajouter (à moins d'être maso).

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 19 juin 2014, 10:34
par Marie_May
On peut ouvrir les fenêtres et les portes pendant la cuisson, tout de même. On peut aussi sortir prendre l'air ou un café sur la terrasse pendant les quelques minutes de cuisson. Tu bois pas de café non plus en été, Chichi?

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 19 juin 2014, 15:51
par Chichinette 11
Attends, au départ on parlait du fait qu'en cette saison il y avait bien d'autres gourmandises à faire pour des enfants, je continue donc en ce sens.
Tant qu'à faire d'allumer le four, il vaut mieux une tarte aux fruits du jardin ou un clafoutis, enfin ce genre de choses plutôt que des gâteaux au chocolat mais ça ne me pose aucun problème que vous en fassiez, pour moi c'est niet.

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 19 juin 2014, 15:52
par Chichinette 11
Au fait, avec la chaleur ici on n'ouvre plus les portes ou fenêtres passé 9 H du mat' sinon on crève.

Re: Sablés fourrés chocolat

Posté : 19 juin 2014, 20:40
par Marie_May
Et d'abord moi, j'aime le chocolat, na...
et les biscuits naussi...