Les œufs de Pâques de ma fille
Posté : 21 avr. 2014, 11:26
Evider des œufs en faisant un trou en haut et en bas avec une grosse aiguille ou une aiguille à tricoter fine. Puis souffler par l'un des trous pour faire sortir le maximum d'œuf. Ça va servir pour la recette mais il n'en faut que trois pour remplir six œufs.
Préparer un appareil à mi-cuit:
Ingrédients :
100 g de chocolat + 2-3 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Du gros sel pour couvrir le fond d'un plat.
1) préchauffer le four à 260 °C
2) faire fondre le beurre au bain marie avec 100 g de chocolat
3) hors du bain-marie, incorporer les oeufs, le sucre,la farine et bien mélanger
4) placer les œufs évidés dans le plat en les coinçant sur le sel, en ouvrant un peu l'orifice du haut
4) verser 1/3 de la préparation dans les œufs (on peut se servir d'une poche à douille, mais le mélange est suffisamment coulant pour être versé à la cuillère ou à la casserole)
5) déposer des bouts de carrés de chocolat sur le dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation
6) placer les œufs au four environ 8-9 minutes
7) présentez les œufs dans des coquetiers avec une petite cuillère. Chacun ouvrira un peu plus son œuf pour le déguster.
La réussite de la recette résidant essentiellement dans la cuisson; donc du four. En principe, les carrés de chocolat doivent rester fondants comme le jaune dans un œuf à la coque... Posez le plat dans la lèchefrite et glissez-le sur le dernier échelon, en bas du four.
Préparer un appareil à mi-cuit:
Ingrédients :
100 g de chocolat + 2-3 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Du gros sel pour couvrir le fond d'un plat.
1) préchauffer le four à 260 °C
2) faire fondre le beurre au bain marie avec 100 g de chocolat
3) hors du bain-marie, incorporer les oeufs, le sucre,la farine et bien mélanger
4) placer les œufs évidés dans le plat en les coinçant sur le sel, en ouvrant un peu l'orifice du haut
4) verser 1/3 de la préparation dans les œufs (on peut se servir d'une poche à douille, mais le mélange est suffisamment coulant pour être versé à la cuillère ou à la casserole)
5) déposer des bouts de carrés de chocolat sur le dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation
6) placer les œufs au four environ 8-9 minutes
7) présentez les œufs dans des coquetiers avec une petite cuillère. Chacun ouvrira un peu plus son œuf pour le déguster.
La réussite de la recette résidant essentiellement dans la cuisson; donc du four. En principe, les carrés de chocolat doivent rester fondants comme le jaune dans un œuf à la coque... Posez le plat dans la lèchefrite et glissez-le sur le dernier échelon, en bas du four.