rhubarbe
Posté : 14 avr. 2014, 00:10
Est-ce que quelqu'un se souvient de la recette pour faire des conserves de rhubarbe que nous avait dévoilée quelqu'un dans l'autre vie? Ça semblait très simple, en bocal et sans cuisson.
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Couper la rhubarbe en tronçons (sans l'eplucher !) .Remplir un bocal de conserve (style "le parfait" ), completer avec de l'eau et fermer le bocal .C'est tout .cela marche vraiment .L'eau prend l'acidité de la rhubarbe et cela doit neutraliser la fermentation .
Cela marche vraiment .Sans cuisson , sans autre ajout que de l'eau claire .Au début (10/15 jours apres) de l'eau suinte un peu du bocal fermé et ensuite plus rien .J'ai utilisé mon avant dernier bocal la semaine dernière et personne n'a été intoxiqué
Q : Juste une question, parce que je ne trouve plus le post où on discutait de ta recette de conservation de rhubarbe...
J'ai cueilli de la rhubarbe, je l'ai découpée en cubes, mis dans une bouteille à jus de fruit, recouvert d'eau froide du robinet, bouché et mis dans mon placard (assez frais) à confitures dans le noir.
Aujourd'hui (5 jours après) je suis allée regarder ma bouteille, elle fait des bulles qui pschittent un peu par le couvercle et la rhubarbe a déteint, c'est maintenant l'eau qui est rose et la rhubarbe est vert jaune...
Est-ce normal docteur?
R : Oui, c'est normal ! Comme je le disais à xxxxx, ça peu couler un peu les premiers jours, c'est pour ça qu'il vaut mieux la mettre sur un torchon ds un endroit qu'on peut facilement nettoyer. La couleur ? Ben oui, la rhubarbe perd un peu de sa bonne mine, mais le goût reste le même !