Ce matin, j'ai filtré ma liqueur de noyaux d'
Abricots qui marinait au soleil depuis bientôt 2 mois.
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Ingrédients:
-100 noyaux (n'enlevez pas la chair qui reste autour de ces noyaux)
-1 litre d'eau de vie à 40°
-300 grs de sucre roux
-1 décilitre de cognac
Préparation:
Mettez dans un bocal les noyaux tel que, l'eau de vie, le sucre.
Vous fermez hermétiquement, et vous exposez au soleil l'ensemble 3-4 mois (en rentrant le bocal chaque soir) et en secouant chaque jour le 1er mois.
Ensuite filtrez, ajouter le cognac, et mettre en bouteille bouchée.
Attendre encore 2 mois avant de consommer.
Etant donné la canicule je n'ai laissé que les 2 mois lus dans une autre recette. Par moments, le bocal était bouillant quand je voulais le secouer.
J'avais rajouté 10 amandes de noyaux mais je les ai retirées au bout de 4 ou 5 jours parce que ça sentait trop l'amande amère. Du coup, ça sent l'amaretto maintenant, m'en fous j'adore ça et de toutes façons, personne ne boit jamais de liqueur, j'ai fait ça juste pour voir
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D'autre part, je n'ai pas mis de cognac, y a pas ça chez nous.
Pour filtrer, j'ai d'abord passé le liquide dans une passoire fine afin de retirer les noyaux
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mais il restait de fines particules de pulpe. Dans ces cas là, j'utilise un filtre à café "perpétuel"
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Ça a filtré tout ça qui aurait troublé le liquide si je l'avais laissé
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J'ai mis une zoulie 'tiquette sur la bouteille. Maintenant, plus qu'à attendre encore 2 mois. Je pense que je m'en servirai pour aromatiser des gâteaux.