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Re: Avec mes citrons …

Posté : 09 janv. 2016, 14:43
par Chichinette 11
C'est en lisant ta recette justement, que l'idée m'est passée par la tête.
Chouette ! Merci http://i.les-forums.com/ic/ic42.gif

Re: Avec mes citrons …

Posté : 07 mars 2016, 09:17
par Chichinette 11
singe a écrit :MARMELADE DE CITRONS :
Ingrédients :
citrons jaunes
sucre cristallisé
eau
.......
.......

Après cette première cuisson, jeter l’eau, peser les citrons.

Remettre les citrons égouttés dans la bassine à confiture, ajouter 800 g de sucre par kilo de fruits, bien remuer pendant que les citrons sont encore chauds pour faire fondre le sucre, et ajouter selon la quantité de fruits un ou deux verres d’eau pour diluer un peu.

Faire cuire comme pour toutes les confitures en remuant souvent pour ne pas faire attacher au fond de la bassine, contrôler la cuisson en utilisant une petite assiette sortie du congélateur.

Mettre en pots, fermer, retourner immédiatement, laisser refroidir les pots à l’envers.
Deux questions M'ame Singe :
- tu ne mets pas les pépins à cuire avec, pour la pectine ?
- durée approximative de la cuisson ? Genre 1 heure ou genre un quart d'heure ?
Je ne suis pas très douée pour le coup de l'assiette froide. Je trouve toujours ça liquide et je me retrouve avec des confitures qui ressemblent à de la pâte de fruits :lol:

Re: Avec mes citrons …

Posté : 07 mars 2016, 10:01
par singe
Chichinette : j'ajoute effectivement un petit sachet de pépins, pour la pectine ...

Le coup de l'assiette : quand tu fais tomber une goutte de confiture sur une assiette très froide - c'est important -, si ce n'est pas assez cuit, la goutte tombée n'est pas bien ronde, on voit encore ses bords ourlés -
Quand elle est cuite et commence à "prendre", la goutte est bien ronde et légèrement bombée !

Honnêtement, je ne me souviens pas si ça cuit vite ou pas - il me semble que c'est un peu plus vite que les oranges amères ...