Page 1 sur 1

Nougat glacé

Posté : 13 févr. 2014, 16:40
par xyla56
Voici la recette du dessert que j'ai fait à Z@z@ et Olivier hier midi:

A préparer la veille
4 blancs d'oeuf
100g de sucre en poudre
1/4 l crème fleurette
75g fruits confits
25g d'amandes mondées
3 c. à soupe de miel

couper en petit morceaux les fruits confits et les amandes
Monter les blancs en neige très ferme
Mettre le sucre dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau, faire cuire le sirop jusqu'au grand boulé (une goutte de sirop tombée dans un bol d'eau forme une boule malléable avec les doigts)
Verser le sirop doucement sur les blancs (laisser couler sur le bord du bol) tout en fouettant jusqu'à refroidissement complet.
Ajouter les fruits confits, les amandes et le miel
Battre la crème en chantilly (sans sucre)
Incorporer au meringage délicatement
Verser dans un moule à cake et mettre au congelo (ou compartiment glaçon du frigo pour ceux qui n'ont pas de congel)
Sortir du congel 2h avant de servir et garder au frigo.

Servir coupés en tranches et nappé d'un coulis de miel fait avec 50g de miel de lavande et 1/8 l d'eau porté à ébullition et mis à refroidir

Bon, hier comme j'avais pas de fruits confits, j'ai remplacé par des écorces d'orange amère d'un pot de confiture que j'avais faite et j'ai utilisé le jus de la confiture pour faire le coulis. Les invités se sont pas plaints :mrgreen:

Re: Nougat glacé

Posté : 13 févr. 2014, 18:48
par Patricia
Ca fait quelques annnées que je n'ai pas refait de nougat mais il me semble que ma recette est proche de la tiennne.

Re: Nougat glacé

Posté : 14 févr. 2014, 13:25
par muscari