Page 4 sur 4

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 21 févr. 2014, 16:16
par Marie_May
houlà.... doucettement, siouplait mâme Muscardine... C'est pas paske j'expérimente un produit efficace qu'il faut exploiter la bête... Déjà que j'ai du mal à tenir propre chez moi, ... :lol:

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 21 févr. 2014, 19:54
par LAVANDE05
Mary May , tu m'as subjuguée , et à la fin de ton discours enthousiaste j'ai ressenti une enorme deception :cry: de ne pas pouvoir acheté immédiatement , tout de suite et sur le champ ton produit miracle .Tu devrais t'installer sur les marchés , je t'en aurais acheté deux boites .Je sais où je vais pouvoir en trouver .J'y cours demain .

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 22 févr. 2014, 13:52
par Marie_May
Que c'est gentil, ce que tu me dis Lavande... Tu ne peux pas savoir à quel point ça tombe bien. Je sors d'une discussion avec monMio et pas moyen de le convaincre, ce qui est très frustrant...

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 23 févr. 2014, 10:26
par Marie_May
Hier, emportée dans mon élan ménager due comme souvent à une engueulade avec mon époux, également stimulée par ce produit miracle, j'ai eu une idée subite. Le tissus de nos fauteuils - des trucs à fleurs genre anglais, récupérés chez les voisins britanniques lors de leur changement de meubles périodique - est plutôt grisoyant, surtout celui de monMio qui s'y assied avec ses combin' de travail. Au fond, qu'est-ce que tu risques? me suis-je demandé. Rien, me suis répondu - et vas-y que je te frotte le mien avec le produit et celui de mon époux avec un autre truc-adéquat-en-bouteille-plutôt-cher. Et ben yapafoto, c'est mon mien qu'est le plus propre. Vous me direz qu'il était déjà plus propre au départ. Mais en tout cas, ça marche bien. Là je n'ai pas tellement rincé, juste avec l'éponge, et j'ai fait sécher devant un feu d'enfer. C'est une opération qu'elle est réussie. Je vais la refaire sur le canapé qui n'est pas à prendre avec des pincettes. Et pis de nouveau sur celui de mio, plus tard, quand il sera sage.

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 23 févr. 2014, 10:37
par Mianne
Et pis de nouveau sur celui de mio, plus tard, quand il sera sage.
Bé, s'il ressemble au mien, de zôm, tu peux attendre longtemps :D Moi, je trouve qu'une bonne engu...ade, ça assainit l'atmosphère. Soupe au lait mais pas rancunière, chez moi, c'est sans importance. Mais c'est pas pour autant que je me venge sur le ménage. :lol: Merci pour l'info sur la pierre blanche. J'irai faire un tour cette semaine à ma biocoupe. Il doit bien y en avoir.

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 23 févr. 2014, 15:19
par Marie_May
Oui mais je suis sûre que le tien de zöm, Mianne, il n'a pas l'aplomb du mien dans l'erreur. C'est confondant et très irritant. D'ailleurs c'est simple, sous prétexte que c'est un homme réfléchi, il pense ne pas se tromper quand il prend une décision. Et alors, c'est pas la peine d'essayer de le faire changer d'avis. Dans cinq-six ans peut-être avouera-t-il qu'il aurait peut-être pu faire autrement mais généralement pas que j'avais raison...
Il faut dire pour sa décharge qu'il s'agit de choses qui le concernent directement (son boulot sur l'autre côté du toit qu'il repousse aux calendes grecques (quand il aura 111 ans) ou un départ en vacances auquel il renonce même si ça emmerde tout le monde et pour des raisons superbement fallacieuses...) Bref, il est ch...ant parfois. Pas le vôtre?

D'accord, on peut se demander ce que ça vient faire dans les ustensiles de cuisine, mais au fond ce n'est pas si mal placé que ça... avec les couteaux et autres instruments contondants...!!!

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 23 févr. 2014, 17:45
par xyla56
chaud! l'ambiance chez toi :lol:

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 23 févr. 2014, 20:08
par Chichinette 11
Même pas que je répondrai, trop à dire.
Si, juste une chose, ton Mio a l'air d'être un amour le reste du temps, comparé à Chichinet.

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 24 févr. 2014, 14:38
par Marie_May
C'est vrai, plus que moi. Mais ça n'empêche pas que.... il n'est pas parfait! C'est juste pour le cas où vous l'eussiez cru... ! :lol:

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 24 févr. 2014, 18:43
par plumee
Voilà mon fouet zébulon pour monter les blancs en neige en pas cinq minutes.
C'est un authentique ancien, souple comme tout.
Aussi important pour moi que mon croc à fumier chéri.
Sauf que lui, pour monter les blancs avec, c'est pas terrible.

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 02 mars 2014, 15:11
par singe
singe a écrit :En matière de couteau, je viens de tester par hasard (batterie donnée par un copain qui déménage) un couteau en céramique !! Super coupe, très glissant, même pour des légumes crus comme le panais ou le céleri rave ; je suis assez étonnée mais je me demande comment ça vieillit, et ensuite comment on affûte, et si on affûte ??
Quelqu'un en a-t-il fait l'expérience ??
Je me cite … car personne n'a répondu à la question : couteaux en céramique ??

Pou l'instant, après une quinzaine de jours d'utilisation (surtout pour couper très fin des légumes crus, genre chou rouge, céleri rave, fenouil, ) il coupe toujours aussi bien … mais je me demande comment ça vieillit ??

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 02 mars 2014, 16:38
par Mianne
Les miens (trois) n'ont pas eu le temps de vieillir. Zôm n'est pas très délicat et ces couteaux sont assez fragiles. Si on les fait tomber, ils cassent. Si on s'en sert pour couper des choses très dures, ils cassent aussi. Le dernier qu'il me reste, je me le garde et il n'y touche pas. :D J'en suis contente mais je ne l'ai que depuis qq mois. Il faut faire attention, ça coupe très bien les doigts :shock: A mon avis ça ne s'aiguise pas.

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 02 mars 2014, 22:02
par Chichinette 11
Oups ! Pas vu qu'il y avait eu une question http://img4.hostingpics.net/pics/216792scusegif.gif

J'en ai 3 depuis plus de deux ans et ils coupent toujours aussi bien mais :
- je ne m'en sers pas en permanence
- je suis extrêmement soigneuse avec eux et y fais très attention (pourtant, l'un m'a glissé des mains, est tombé et s'est un peu ébréché) :oops:
- je n'ai jamais tenté de couper du métal avec ;)
- je ne les prête pas, à personne, jamais

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 03 mars 2014, 08:44
par Claire
Je pense que ça n'est pas pour moi, ça me semble couper trop facilement les doigts ce truc là !

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 03 mars 2014, 08:57
par Nicandra
Bonjour Claire

Plus un couteau est affuté et moins tu risques de te couper!
Un couteau mal aiguisé glisse sur ce que tu veux couper au lieu de trancher nettement et c'est comme ça qu'il se retrouve sur tes doigts.

à+

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 03 mars 2014, 18:35
par Brigitte
j'en ai deux et c'est vrai qu'ils sont fragiles, je ne les mets pas au lave vaisselle...le plus grand est ébréché parce que j'avais essayé de couper une viande avec un os...sinon pour les aiguiser il existe maintenant des affuteurs spécial céramique, j'en ai vu je ne sais où sur une pub ou sur internet...

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 04 mars 2014, 10:09
par Chichinette 11
Je ne les mets jamais non plus au lave-vaisselle et d'ailleurs ce qui m'épate chez eux c'est que même du gras part à l'eau froide http://site.voila.fr/jardinesque/Semi-laids/ic12.gif, ils sont super faciles à laver.

Re: Ustensiles de cuisine

Posté : 04 mars 2014, 17:05
par singe
Merci pour les infos "couteaux céramique" …. c'est bien ce que j'ai commencé à faire : le planquer !!
Pour être sûre que personne (visez mon regard) ne coupe quoi que ce soit d'interdit avec !!

Par contre j'ai vu sur internet que les "outils d'affutage spéciaux" semblaient très chers (plus de 80 Euros pièce ..)