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coupe dessert

Posté : 27 déc. 2013, 18:24
par Patricia
Dessert fait pour Noël ( pris dans un cuisine et vins de France)

Pour 4 personnes :
8 biscuits de Reims réduits en miettes
125 gr de mascarpone
125 gr de fromage blanc
2 poires
8 ou 12 dattes selon la taille
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de sucre

Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et les sucres.

Mettre dans le fond d'une coupe individuelle : 2 biscuits réduits en miettes plus ou moins grossières, couvrir avec 1/4 mélange mascarpone, fromage blanc, sur cette couche disposer une demi-poire coupée en morceaux et préalablement légérement citronnes et 2 ou 3 dattes coupées en morceaux elles aussi.


Les quantités permettent donc de faire 4 coupes individuelles. C'est rapide et facile à faire.

Mettre les coupes au moins 1 heure au froid avant de servir.

Re: coupe dessert

Posté : 27 déc. 2013, 20:32
par xyla56
l'association poire-dattes me paraît bien sympa , et même si je ne suis pas fan du mascarpone, je crois bien que j'essayerais... ;)

Re: coupe dessert

Posté : 28 déc. 2013, 21:17
par Marie_May
C'est un peu le principe du Trifle mais sans alcool.

Re: coupe dessert

Posté : 01 janv. 2014, 12:31
par Marie_May
Un petit truc vraiment très simple que j'ai expérimenté hier soir:

une poire par personne coupée en petit morceau dans une coupe, arrosée d'un peu de sirop d'érable et d'une cuillérée de bon beurre noisette. Servir tout de suite. C'est tout. C'est délicieux.
Et on peut ajouter ce qu'on veut en terme de liqueur, d'alcool... Mais il faut faire attention de ne mettre le beurre qu'au dernier moment, pour qu'il ne se fige pas.

Re: coupe dessert

Posté : 01 janv. 2014, 21:14
par LAVANDE05
Une présentation qui a beaucoup de succès :je présente mes "coupes" dans des petits bocaux de stérilisation .
La derniere inspiration rapide .
Speculos en grosses miettes arrosés de vin de noix maison
Noix .
compote de pommes , cerneau de noix et re- speculos craquants
chantilly ou fromage blanc ou rien du tout .