coupe dessert
Posté : 27 déc. 2013, 18:24
Dessert fait pour Noël ( pris dans un cuisine et vins de France)
Pour 4 personnes :
8 biscuits de Reims réduits en miettes
125 gr de mascarpone
125 gr de fromage blanc
2 poires
8 ou 12 dattes selon la taille
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de sucre
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et les sucres.
Mettre dans le fond d'une coupe individuelle : 2 biscuits réduits en miettes plus ou moins grossières, couvrir avec 1/4 mélange mascarpone, fromage blanc, sur cette couche disposer une demi-poire coupée en morceaux et préalablement légérement citronnes et 2 ou 3 dattes coupées en morceaux elles aussi.
Les quantités permettent donc de faire 4 coupes individuelles. C'est rapide et facile à faire.
Mettre les coupes au moins 1 heure au froid avant de servir.
Pour 4 personnes :
8 biscuits de Reims réduits en miettes
125 gr de mascarpone
125 gr de fromage blanc
2 poires
8 ou 12 dattes selon la taille
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de sucre
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et les sucres.
Mettre dans le fond d'une coupe individuelle : 2 biscuits réduits en miettes plus ou moins grossières, couvrir avec 1/4 mélange mascarpone, fromage blanc, sur cette couche disposer une demi-poire coupée en morceaux et préalablement légérement citronnes et 2 ou 3 dattes coupées en morceaux elles aussi.
Les quantités permettent donc de faire 4 coupes individuelles. C'est rapide et facile à faire.
Mettre les coupes au moins 1 heure au froid avant de servir.