Feuille azyme pour nougat et calissons
Posté : 10 déc. 2013, 12:57
Après d'infructueuses recherches de feuilles azymes, je me suis lancée avec succès dans leur fabrication et c'est très simple et facile si on a un gaufrier comme celui que j'avais acheté chez Lidl qui ne fait que de fines gaufrettes en fait.... Mais d'autres modèles conviennent certainement si le moule n'est pas trop profond
Il faut délayer de la farine de blé avec de l'eau (j'ajoute un soupçon de vanille liquide) plus le mélange sera fluide et liquide, plus la feuille sera fine, aérée et croustillante. Faire chauffer le gaufrier sur le thermostat le plus bas ( chez moi position 1 sur les 4 possibles) Verser un peu de pâte au centre de la plaque, fermer le gaufrier en le maintenant bien serré quelques secondes. quand la feuille est bien sèche et se détache toute seule, la poser sur une grille pour refroidir et passer à la suivante.
Il faut délayer de la farine de blé avec de l'eau (j'ajoute un soupçon de vanille liquide) plus le mélange sera fluide et liquide, plus la feuille sera fine, aérée et croustillante. Faire chauffer le gaufrier sur le thermostat le plus bas ( chez moi position 1 sur les 4 possibles) Verser un peu de pâte au centre de la plaque, fermer le gaufrier en le maintenant bien serré quelques secondes. quand la feuille est bien sèche et se détache toute seule, la poser sur une grille pour refroidir et passer à la suivante.