Page 1 sur 1

Feuille azyme pour nougat et calissons

Posté : 10 déc. 2013, 12:57
par Monarde
Après d'infructueuses recherches de feuilles azymes, je me suis lancée avec succès dans leur fabrication et c'est très simple et facile si on a un gaufrier comme celui que j'avais acheté chez Lidl qui ne fait que de fines gaufrettes en fait.... Mais d'autres modèles conviennent certainement si le moule n'est pas trop profond
Il faut délayer de la farine de blé avec de l'eau (j'ajoute un soupçon de vanille liquide) plus le mélange sera fluide et liquide, plus la feuille sera fine, aérée et croustillante. Faire chauffer le gaufrier sur le thermostat le plus bas ( chez moi position 1 sur les 4 possibles) Verser un peu de pâte au centre de la plaque, fermer le gaufrier en le maintenant bien serré quelques secondes. quand la feuille est bien sèche et se détache toute seule, la poser sur une grille pour refroidir et passer à la suivante.

Re: Feuille azyme pour nougat et calissons

Posté : 10 déc. 2013, 13:11
par xyla56
super! bon j'ai pas de gauffrier mais on doit pouvoir faire la même chose en laissant déssecher au four, non?

Re: Feuille azyme pour nougat et calissons

Posté : 10 déc. 2013, 13:17
par Monarde
probablement, ou avec une poêle anti adhésive pas trop chaude...Mais tu n'auras pas l'effet de presse du gaufrier qui cuit les deux faces en même temps

Re: Feuille azyme pour nougat et calissons

Posté : 10 déc. 2013, 16:00
par Marie_May
Voilà la répons à mes questions posées ailleurs.