Creusois
Posté : 27 nov. 2013, 20:30
Recette donnée par une Creusoise du cru...
Gâteau Creusois
INGRÉDIENTS :
125 g noisettes en poudre*
100 g farine
180 g sucre en poudre**
1 pincée de sel
110 g beurre
2 cc miel
6 blancs d’œufs
* Je concasse une dizaine de noisettes décortiquées que j’ajoute au mélange.
** Je mets du sucre de canne complet
PRÉPARATION :
- mélanger sucre, farine, sel et noisettes ;
- faire fondre le beurre et le miel, incorporer;
- monter les blancs en neige, incorporer;
- verser dans un moule à manqué beurré fariné ou sur papier de cuisson;
- placer au four à th. 5 pendant 45 mn.
Gâteau Creusois
INGRÉDIENTS :
125 g noisettes en poudre*
100 g farine
180 g sucre en poudre**
1 pincée de sel
110 g beurre
2 cc miel
6 blancs d’œufs
* Je concasse une dizaine de noisettes décortiquées que j’ajoute au mélange.
** Je mets du sucre de canne complet
PRÉPARATION :
- mélanger sucre, farine, sel et noisettes ;
- faire fondre le beurre et le miel, incorporer;
- monter les blancs en neige, incorporer;
- verser dans un moule à manqué beurré fariné ou sur papier de cuisson;
- placer au four à th. 5 pendant 45 mn.