Page 1 sur 1

brocoli

Posté : 28 oct. 2013, 15:35
par Patricia
Aurez-vous des recettes à base de brocoli ? Je fais avec des fllans salés mais j'aimerais avoir d'autres idées. Merci.

Re: brocoli

Posté : 28 oct. 2013, 16:09
par Hestia
Avec des pâtes: je fais cuire les brocolis à l'eau.
Ensuite je les fais revenir avec ail et huile d'olive, et je mélange avec des pâtes, le tout saupoudré de parmesan râpé.

Re: brocoli

Posté : 29 oct. 2013, 20:35
par Marie_May
Tu peux aussi faire un plat au four avec des brocolis cuits 4-5 min à l'eau bouillante. Tu les mets dans un plat allant au four avec des petits lardons, un tiers du fromage rappé; puis tu bats 2-3-4 œufs avec farine, lait, crème et 1 autre tiers du fromage, le tout relevé avec du poivre et de la moutarde, tu verses dans le plat et tu mets au four 20-40 min en saupoudrant du troisième tiers de fromage. Tu peux manger à part le 4è tiers du fromage....

Re: brocoli

Posté : 30 oct. 2013, 08:01
par Patricia
Merci à toutes les deux.

Re: brocoli

Posté : 30 oct. 2013, 18:13
par plumee
Salade de brocolis calabrais:

Brocolis cuit à l'eau al dente + radis en tranches fines + champignons de Paris émincés et un peu passés au citron + quelques quartiers de petites tomates ou des lanières de poivron cuits au four et épluchés ou crus. Enfin, quoi, on peut improviser.
Sauce de dernière minute: une citronnette à l' huile d'olive, sel, poivre.
Rafraîchissant et délicieux.

Re: brocoli

Posté : 30 oct. 2013, 18:19
par plumee
NB: la sauce se met dans l'assiette ou comme nous:
J'ai un petit panier rond contenant tout ce qu'il faut pour assaisonner: huile d'olive, vinaigre de cidre, sel naturel, sel aux plantes, graines de chanvre, tournesol, sésame grillé.
On pose le panier sur la table et chacun saupoudre et fait gicler ce qu'il veut.