velouté de potimarron et lentilles corail au lait de coco
Posté : 18 oct. 2013, 11:16
velouté de potimarron et lentilles corails, au lait de coco et curry rouge
1 petit potimarron, env 600 g
100 g de lentilles corail
1 oignon
lait de coco
curry en poudre
huile d'olive
sel poivre
détailler le potimarron en petits dés
ciseler l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive
ajouter les dés de potimarron laisser revenir qq min
rajouter les lentilles corail préalablement rincées, et le curry (1cà s, +ou- selon les goûts), bien mélanger
couvrir d'eau ou de bouillon de légumes
laisser cuire à feu doux 35 min
mixer le tout finement, délayer avec le lait de coco selon la consistance souhaitée et les goûts (20 cl ou plus)
rectifier l'assaisonnement
servir avec un peu noix de coco râpée sur le dessus (facultatif).
c'est la recette de base, on peut adapter selon ses envies, je fais parfois moitié potimarron, moitié autre courge, ou avec de la butternut ou de la musquée de Provence quand je n'ai pas de potimarron, je rajoute plus de lentilles corail dans ce cas.
1 petit potimarron, env 600 g
100 g de lentilles corail
1 oignon
lait de coco
curry en poudre
huile d'olive
sel poivre
détailler le potimarron en petits dés
ciseler l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive
ajouter les dés de potimarron laisser revenir qq min
rajouter les lentilles corail préalablement rincées, et le curry (1cà s, +ou- selon les goûts), bien mélanger
couvrir d'eau ou de bouillon de légumes
laisser cuire à feu doux 35 min
mixer le tout finement, délayer avec le lait de coco selon la consistance souhaitée et les goûts (20 cl ou plus)
rectifier l'assaisonnement
servir avec un peu noix de coco râpée sur le dessus (facultatif).
c'est la recette de base, on peut adapter selon ses envies, je fais parfois moitié potimarron, moitié autre courge, ou avec de la butternut ou de la musquée de Provence quand je n'ai pas de potimarron, je rajoute plus de lentilles corail dans ce cas.