Beignets de farine de châtaigne au bruccio
Posté : 15 oct. 2013, 18:04
Voila les beignets de ma grand-mère.
Vous ne trouverez pas facilement du bruccio, pauvres continentaux que vous êtes (et que je suis)
Donc vous remplacerez par de la brousse bien égouttée.
INGREDIENTS :
200 gr de farine de chataîgne Corse
250gr de brocciu (fromage frais de brebis Corse)
1 oeuf
1/4 litre d'eau
1 pincée de sel
huile de friture
Faire une pâte (genre pâte de crèpes) un tout petit peu plus épaisse avec la farine, l'oeuf, le sel et l'eau. Couper le brocciu en tranches. Prendre un peu de pâte avec un morceau de brocciu et le jeter dans l'huile bouillante afin que les beignets gonflent.Baisser le feu et laisser dorer. C'est trés trés rapide. Faire de même avec le reste de la pâte. Egoutter les beignets sur du papier absorbant. Servir immédiatement et régalez-vous.
Si on veut, on peut saupoudrer légèrement de sucre glace, mais je ne le fais pas.
Vous ne trouverez pas facilement du bruccio, pauvres continentaux que vous êtes (et que je suis)
Donc vous remplacerez par de la brousse bien égouttée.
INGREDIENTS :
200 gr de farine de chataîgne Corse
250gr de brocciu (fromage frais de brebis Corse)
1 oeuf
1/4 litre d'eau
1 pincée de sel
huile de friture
Faire une pâte (genre pâte de crèpes) un tout petit peu plus épaisse avec la farine, l'oeuf, le sel et l'eau. Couper le brocciu en tranches. Prendre un peu de pâte avec un morceau de brocciu et le jeter dans l'huile bouillante afin que les beignets gonflent.Baisser le feu et laisser dorer. C'est trés trés rapide. Faire de même avec le reste de la pâte. Egoutter les beignets sur du papier absorbant. Servir immédiatement et régalez-vous.
Si on veut, on peut saupoudrer légèrement de sucre glace, mais je ne le fais pas.