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Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 15 oct. 2013, 18:04
par Hestia
Voila les beignets de ma grand-mère.
Vous ne trouverez pas facilement du bruccio, pauvres continentaux que vous êtes (et que je suis)
Donc vous remplacerez par de la brousse bien égouttée.

INGREDIENTS :

200 gr de farine de chataîgne Corse
250gr de brocciu (fromage frais de brebis Corse)
1 oeuf
1/4 litre d'eau
1 pincée de sel
huile de friture

Faire une pâte (genre pâte de crèpes) un tout petit peu plus épaisse avec la farine, l'oeuf, le sel et l'eau. Couper le brocciu en tranches. Prendre un peu de pâte avec un morceau de brocciu et le jeter dans l'huile bouillante afin que les beignets gonflent.Baisser le feu et laisser dorer. C'est trés trés rapide. Faire de même avec le reste de la pâte. Egoutter les beignets sur du papier absorbant. Servir immédiatement et régalez-vous.
Si on veut, on peut saupoudrer légèrement de sucre glace, mais je ne le fais pas.

Re: Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 15 oct. 2013, 21:14
par Zinette
Un morceau gros grand comment ? Parce que là je ne visualise pas bien ! Sipotlé , tu m'espliques ? :D

Re: Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 15 oct. 2013, 21:34
par Hestia
Un morceau gros comme une cuillère à soupe, je dirais

Re: Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 15 oct. 2013, 21:38
par Zinette

Re: Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 16 oct. 2013, 10:23
par Marie_May
As-tu essayé de le faire avec d'autres fromages de brebis? Le brucciu c'est du fromage frais (ignorante je suis)? C'est très goûteux? Je pourrais remplacer par du fromage du Larzac...

Re: Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 16 oct. 2013, 10:33
par Hestia
Le bruccio est un fromage frais de brebis, très peu salé et onctueux.
Mais comme la farine de châtaigne est naturellement sucrée, il ne me viendrait pas à l'idée de l'associer à un fromage salé. Ces beignets sont un dessert.
A moins de trouver un autre fromage au goût assez neutre (comme la brousse. par exemple, les brousses de chèvres du Rove feraient l'affaire, le Rove c'est près de Marseille, ce sont des chèvres très spéciales)

Re: Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 16 oct. 2013, 18:14
par Claire
Et tu crois qu'on a de la brousse par ici ? Savent même pas ce que c'est.

Re: Beignets de farine de châtaigne au bruccio

Posté : 16 oct. 2013, 18:37
par Chichinette 11
C'est peut-être toi qui ne sais pas la trouver.

Que ce soit ici où dans le temps en Essonne, j'en trouve au super racket dans le même rayon que le mascarpone, la ricotta ou les fromages frais mais bien sûr, il faut lire les étiquettes parce que ça ne saute pas aux yeux et lorsque je vais dans un commerce où je n'ai pas mes habitudes, souvent j'ai du mal à détecter où elle est rangée.