Page 1 sur 1

Salades composées

Posté : 28 juil. 2024, 09:02
par plumee
Appris hier, une salade mélangée qui m'a causé: de fin d'année, vu les ingrédients.
pois-chiches et potimarron, au préalable coupé en petits morceaux (avec la peau) et légèrement grillottés au four.
Oublié de demander l'assaisonnement, mais je suppose qu'il était d'une vinaigrette classique puisque la personne n'en a pas parlé.
Et aussi, si elle se mange tiède ou froide.
Alléchant, non?

Re: Salades composées

Posté : 31 juil. 2024, 17:58
par Marie_May
Moi, ces jours-ci, c'est tomates et concombres (ou plutôt cornichons trop gros pour le bocal), avec un ch'ti peu de tome fraiche en petits dés. Ou de fêta si j'en ai. Rien de bien neuf, mais toujours délicieux.

Re: Salades composées

Posté : 01 août 2024, 15:59
par plumee
J'aime beaucoup aussi la tomate sur un lit de laitue (batavia ou sucrine), le tout assaisonné au dernier moment dans l'assiette, juste huile d'olive/sel/poivre, comme ma moman qui ne mettait jamais de vinaigre sur ses tomates.
Comme toi, Marie-May, accompagné de tomme fraîche, cubes de feta ou autre, c'est top.

Re: Salades composées

Posté : 01 août 2024, 22:37
par Claude
plumee a écrit :
01 août 2024, 15:59
J'aime beaucoup aussi la tomate sur un lit de laitue (batavia ou sucrine), le tout assaisonné au dernier moment dans l'assiette, juste huile d'olive/sel/poivre, comme ma moman qui ne mettait jamais de vinaigre sur ses tomates.
Comme toi, Marie-May, accompagné de tomme fraîche, cubes de feta ou autre, c'est top.
Ta maman faisait comme ça ? Rhoô !
je ne mangerai jamais de salades de tomates avec toi.

Sans vinaigrette ! Vin doux, vin aigre !
Mais où va-t-on ? Je vous l’ demande un peu.

Et pire encore, avec de la fêta. C’est pas la fête !

Perso, je coupe en tranches très très fines (mode carpaccio) pour mieux les mélanger avec salade et basilic, et faut que ça baigne.
Quand j’y pense, j'élimine l’eau et les pépins avant d’assaisonner avec huile, vinaigre, ail et moutarde.

Re: Salades composées

Posté : 02 août 2024, 11:00
par plumee
Ta maman faisait comme ça ? Rhoô !
je ne mangerai jamais de salades de tomates avec toi.
Tout notre Claude! On aime ce qu'on aime et on a le bec fermé sur des nouveautés.
Tout pas Plumée!

Re: Salades composées

Posté : 11 août 2024, 12:02
par Marie_May
Ah mais moi aussi, j'ajoute de la vinaigrette à la moutarde... et de l'ail, bien sûr.

Re: Salades composées

Posté : 11 août 2024, 15:52
par plumee
Pour ma part, je réserve la vinaigrette moutardée aux asperges, poireaux etc… Je m'aperçois que c'est pour les légumes cuits.
Mais pour ce qui est des crudités, maintenant, je préfère la sauce dans l'assiette, à l'espagnole (sans moutarde) ou la même "à la sauvage",
comme dit Copinette!

Re: Salades composées

Posté : 11 août 2024, 16:47
par Marie_May
Ça ne nous dit pas ce que c'est, cette sauce.

Re: Salades composées

Posté : 11 août 2024, 17:31
par Claude
Marie_May a écrit :
11 août 2024, 16:47
Ça ne nous dit pas ce que c'est, cette sauce.
La dame te dit que c’est de la sauce espagnole.

Re: Salades composées

Posté : 12 août 2024, 14:51
par plumee
MMay
le 1er août je disais ça:
J'aime beaucoup aussi la tomate sur un lit de laitue (batavia ou sucrine), le tout assaisonné au dernier moment dans l'assiette,
juste huile d'olive/sel/poivre, comme ma moman qui ne mettait jamais de vinaigre sur ses tomates.