Gâteau au vin blanc de Malaky
Posté : 27 sept. 2013, 16:30
Message d'origine et photo du gâteau sur "Les jardins de Crépidule!" là -> http://ecolighting.fr/leradeau/viewtopi ... 7998#p7998
Voilà donc la recette qu'un bon copain à moi m'avait filé:
-----------------
Recette de ma grand-mère.
Gâteau au vin blanc
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1/8 L de vin blanc soit 125 ml ( = environ 1 verre à moutarde)
- 1/8 L d’huile (même quantité)
- sucre vanillé ou arôme au choix
- levure
- moule à gâteau rond (environ 25-30cm de diamètre)
Casser 3 oeufs entier dans un saladier, ajouter le sucre. Battre le tout (doit doubler/tripler de volume).
Ajouter l’huile, le vin blanc, arôme, levure, farine, bien battre à nouveau.
Beurrer le moule, tamiser avec de la farine.
Verser la pâte dans le moule.
Mettre au four 1h à 150°C.
Démouler dès que c’est prêt, servir.
Bon appétit!
P.S.: la recette marche aussi en remplaçant le verre de vin blanc par 1/16 de L de rhum complété par 1/16 de L de lait (le rhum est trop fort autrement) donc, un peu plus de 60ml de chaque.
--------------
Perso 1h de cuisson pour mon four aurait été trop, je l'ai retiré à 50min.
Voilà donc la recette qu'un bon copain à moi m'avait filé:
-----------------
Recette de ma grand-mère.
Gâteau au vin blanc
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1/8 L de vin blanc soit 125 ml ( = environ 1 verre à moutarde)
- 1/8 L d’huile (même quantité)
- sucre vanillé ou arôme au choix
- levure
- moule à gâteau rond (environ 25-30cm de diamètre)
Casser 3 oeufs entier dans un saladier, ajouter le sucre. Battre le tout (doit doubler/tripler de volume).
Ajouter l’huile, le vin blanc, arôme, levure, farine, bien battre à nouveau.
Beurrer le moule, tamiser avec de la farine.
Verser la pâte dans le moule.
Mettre au four 1h à 150°C.
Démouler dès que c’est prêt, servir.
Bon appétit!
P.S.: la recette marche aussi en remplaçant le verre de vin blanc par 1/16 de L de rhum complété par 1/16 de L de lait (le rhum est trop fort autrement) donc, un peu plus de 60ml de chaque.
--------------
Perso 1h de cuisson pour mon four aurait été trop, je l'ai retiré à 50min.