Tranches de pomme déshydratées
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Tranches de pomme déshydratées
Pour ceux qui ont un déshydrateur:
Choisir des pommes bien saines et gouteuses, genre reinettes ou ariane.
Enlever le cœur des pommes avec le petit instrument ad hoc.
Eplucher en gardant la pomme entière.
Couper en tranche d'un demi-centimètre d'épaisseur au plus.
Déposer les tranches sur les étagères du déshydrateur.
Faire sécher 6 ou 7 heures à 70 °.
Le mien consomme très peu, ça coute donc trois sous et ça évite de laisser se perdre des pommes quand on en a trop pour les consommer assez vite et pas assez pour aller faire du jus à la coop du coin.
Ça se consomme telle quelle à toute heure du jour et du soir, on peut aussi les réhydrater si on veut s'enquiquiner. Je pense que ça doit pouvoir se placer sur une pâte à tarte, mais je n'ai pas essayé. Je n'arrive pas à les conserver suffisamment longtemps.
Choisir des pommes bien saines et gouteuses, genre reinettes ou ariane.
Enlever le cœur des pommes avec le petit instrument ad hoc.
Eplucher en gardant la pomme entière.
Couper en tranche d'un demi-centimètre d'épaisseur au plus.
Déposer les tranches sur les étagères du déshydrateur.
Faire sécher 6 ou 7 heures à 70 °.
Le mien consomme très peu, ça coute donc trois sous et ça évite de laisser se perdre des pommes quand on en a trop pour les consommer assez vite et pas assez pour aller faire du jus à la coop du coin.
Ça se consomme telle quelle à toute heure du jour et du soir, on peut aussi les réhydrater si on veut s'enquiquiner. Je pense que ça doit pouvoir se placer sur une pâte à tarte, mais je n'ai pas essayé. Je n'arrive pas à les conserver suffisamment longtemps.
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Merci pour les détails.
En revanche, je me demande si mon déshydrateur monte jusqu'à 70°, va falloir que je le sorte de sa boîte pour vérifier. Sinon, pas grave, ça prendra un peu plus de temps.
En revanche, je me demande si mon déshydrateur monte jusqu'à 70°, va falloir que je le sorte de sa boîte pour vérifier. Sinon, pas grave, ça prendra un peu plus de temps.
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Miam, miam !
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Plumix tente l'expérience dans le four de sa cuisinière très rustique bien que de technologie innovante.
En laissant la porte entrebaîllée et ce, depuis hier en fin de journée.
Ça a l'air de bien marcher…
En laissant la porte entrebaîllée et ce, depuis hier en fin de journée.
Ça a l'air de bien marcher…
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Vous croyez qu'on peut faire des chips apéro sans gâcher le produit, en salant chouya les tranches ? D'ailleurs, avant séchage ou avant de ranger en sachets papier ?
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Ça se déguste à tout moment de la journée à mon avis.
J'ai fait des tranches de courgettes salées, spécifiquement pour l'apéro. C'était pas mauvais, mais perso, je préfère les pommes. Je salais avant séchage.
Dans le petit livre qui accompagne mon séchoir, il est dit de conserver en boite de fer. Je crois que le papier les ramollit.
Choisissez bien vos pommes selon vos goûts. Moi je les aime à la fois sucrée et acidulée, comme les reinettes. Le séchage renforce le goût originel de la pomme choisie.
J'ai fait des tranches de courgettes salées, spécifiquement pour l'apéro. C'était pas mauvais, mais perso, je préfère les pommes. Je salais avant séchage.
Dans le petit livre qui accompagne mon séchoir, il est dit de conserver en boite de fer. Je crois que le papier les ramollit.
Choisissez bien vos pommes selon vos goûts. Moi je les aime à la fois sucrée et acidulée, comme les reinettes. Le séchage renforce le goût originel de la pomme choisie.
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Ben tu vois, j'aurais eu tout faux. Merci pour le tuyau.il est dit de conserver en boite de fer. Je crois que le papier les ramollit.
Yapuka :mrgreen:
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Je confirme: ça a bien marché et c'est délicieux.Plumix tente l'expérience dans le four de sa cuisinière très rustique bien que de technologie innovante.
En laissant la porte entrebaîllée et ce, depuis hier en fin de journée.
Ça a l'air de bien marcher…
Merci MMay!
Mais pour l'instant, je doute qu'il faille se soucier de la conservation… :lol:
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Les dernières chips de pomme ont un goût de … beurre! C'est terrible.
Je dois me gendarmer pour ne pas vider d'un coup le bol où elles sont stockées par Plumix.
Me souviens pas du nom de la variété… Fuji? Juliet? :roll:
En tous cas, elles sont rouges et vertes!
Je dois me gendarmer pour ne pas vider d'un coup le bol où elles sont stockées par Plumix.
Me souviens pas du nom de la variété… Fuji? Juliet? :roll:
En tous cas, elles sont rouges et vertes!
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Re: Tranches de pomme déshydratées
C'est bien ce que je te disais dans mon premier mail. Difficile d'en garder ou de s'arrêter quand on a commencé à grignoter...
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Une première: Plume fait des chips de pomme dans son petit four de poêle à bois
Enlevage du cœur avec l'outil à Plumix, épluchage, tranchage en tranches fines
et disposition sur une grille, posée sur une brique réfractaire.
Mon four n'est pas profond: tout juste 27 cm. Donc, la grille prêtée par Plumix
dépasse un peu et donc je ne peux pas fermer la porte, ce qui ne va pas mal du tout.
Ce soir, les pommes étaient de la race Fuji.
Je vais tâcher de tenir en laisse mon addiction pour faire goûter à mes copines de l'atelier
travaux de dame demain.
Enlevage du cœur avec l'outil à Plumix, épluchage, tranchage en tranches fines
et disposition sur une grille, posée sur une brique réfractaire.
Mon four n'est pas profond: tout juste 27 cm. Donc, la grille prêtée par Plumix
dépasse un peu et donc je ne peux pas fermer la porte, ce qui ne va pas mal du tout.
Ce soir, les pommes étaient de la race Fuji.
Je vais tâcher de tenir en laisse mon addiction pour faire goûter à mes copines de l'atelier
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Hum ! Tu aurais besoin de passer une maitrise de l’outil à extirper le cœur.
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Re: Tranches de pomme déshydratées
Un outil droit et une pomme en biais, ça donne ça!
Mais bon, je suis novice, donc, je vais (peut-être) parfaire.
Mais bon, je suis novice, donc, je vais (peut-être) parfaire.