Plat au four
Posté : 03 déc. 2020, 19:46
Relativement facile à faire, elle donne de bons résultats si on respecte scrupuleusement les proportions. N'essayez pas d'innover , vous obtiendriez un résultat médiocre.
PLAT AU FOUR
Dans un saladier, mélanger une livre avec 250 grammes et 2 décilitres.
Verser un sachet en pluie et incorporez le reste doucement.
Laissez reposer un peu, puis ajouter peu à peu quelques pincées délayées dans un verre.
Versez ensuite les morceaux dans le mélange. Enduisez-les bien et laissez reposer au frais.
Versez la préparation dans un plat où vous aurez fait chauffer deux fortes cuillerées au préalable. Ajoutez un couche mince et saupoudrez.
Couvrez et laissez cuire doucement, en retournant de temps en temps.
Rajoutez une ou deux cuillères si nécessaire.
Au moment de servir, déglacez avec un trait, mais pas plus. Vérifiez et rectifiez au besoin.
Dressez sur un plat et décorez avec un brin et quelques éclats. Servez chaud.
Voilà. C'est un plat de saison, c'est léger, c'est digeste.
Ceux qui font un régime pourront remplacer les deux cuillérées par une demi-cuillère d'extrait allongé.
Les végétariens pourront utiliser des cubes pressés à la place des morceaux.
Les gourmands ajouteront un petit pot en fin de cuisson.
Les gourmets accompagneront ce plat de petits dés marinées au jus.
Je viens de la réaliser, c'est économique, raffiné, simple et surtout pas salissant, j'avais à ma table un diabétique, un intolérant au gluten, un anorexique, un boulimique, un au régime sans sel, un macrobiotique, un ovo-lacto-pisci-végé, un qui supporte pas les fayots, un qui n'aime pas les légumes, oui on était nombreux et tous vont écrire un livre sur les bienfaits de cette nouvelle nouvelle cuisine ! Evidemment je leur ai servi un de derrière les pour les toutes grandes occasions, ça aide !
PLAT AU FOUR
Dans un saladier, mélanger une livre avec 250 grammes et 2 décilitres.
Verser un sachet en pluie et incorporez le reste doucement.
Laissez reposer un peu, puis ajouter peu à peu quelques pincées délayées dans un verre.
Versez ensuite les morceaux dans le mélange. Enduisez-les bien et laissez reposer au frais.
Versez la préparation dans un plat où vous aurez fait chauffer deux fortes cuillerées au préalable. Ajoutez un couche mince et saupoudrez.
Couvrez et laissez cuire doucement, en retournant de temps en temps.
Rajoutez une ou deux cuillères si nécessaire.
Au moment de servir, déglacez avec un trait, mais pas plus. Vérifiez et rectifiez au besoin.
Dressez sur un plat et décorez avec un brin et quelques éclats. Servez chaud.
Voilà. C'est un plat de saison, c'est léger, c'est digeste.
Ceux qui font un régime pourront remplacer les deux cuillérées par une demi-cuillère d'extrait allongé.
Les végétariens pourront utiliser des cubes pressés à la place des morceaux.
Les gourmands ajouteront un petit pot en fin de cuisson.
Les gourmets accompagneront ce plat de petits dés marinées au jus.
Je viens de la réaliser, c'est économique, raffiné, simple et surtout pas salissant, j'avais à ma table un diabétique, un intolérant au gluten, un anorexique, un boulimique, un au régime sans sel, un macrobiotique, un ovo-lacto-pisci-végé, un qui supporte pas les fayots, un qui n'aime pas les légumes, oui on était nombreux et tous vont écrire un livre sur les bienfaits de cette nouvelle nouvelle cuisine ! Evidemment je leur ai servi un de derrière les pour les toutes grandes occasions, ça aide !