Poivrons verts kabyle
Posté : 22 sept. 2013, 21:29
Poivrons verts kabyles
4 beaux poivrons verts
2 tomates
2 gousses d'ail
piment (je mets du piment d'Espelette en poudre, pas trop fort)
huile d'olive
Faire griller les poivrons au four (200°, 1/2 heure en retournant les poivrons à mi-cuisson)
Quand ils sont cuits, les laisser refroidir dans de l'alu ou dans un sac en plastique, ils s'éplucheront plus facilement.
Eplucher et couper en lanières, puis en petits morceaux.
Couper les tomates en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter les poivrons et les tomates, saler (pas trop, Chichinette!) et mettre une ou deux pincées de piment (goûtez si vous n'avez pas l'habitude du piment. Les Kabyles mettent du piment vert en morceaux, mais faut le vouloir, quoi!)
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée.
On le mange tiède ou froid, et c'est meilleur le lendemain (s'il en reste)
4 beaux poivrons verts
2 tomates
2 gousses d'ail
piment (je mets du piment d'Espelette en poudre, pas trop fort)
huile d'olive
Faire griller les poivrons au four (200°, 1/2 heure en retournant les poivrons à mi-cuisson)
Quand ils sont cuits, les laisser refroidir dans de l'alu ou dans un sac en plastique, ils s'éplucheront plus facilement.
Eplucher et couper en lanières, puis en petits morceaux.
Couper les tomates en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter les poivrons et les tomates, saler (pas trop, Chichinette!) et mettre une ou deux pincées de piment (goûtez si vous n'avez pas l'habitude du piment. Les Kabyles mettent du piment vert en morceaux, mais faut le vouloir, quoi!)
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée.
On le mange tiède ou froid, et c'est meilleur le lendemain (s'il en reste)