Astuces en cuisine
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Astuces en cuisine
21 astuces en cuisine (vidéo). J’ai bien aimé le travail de la pâte des gâteaux et la fabrication des raviolis.
On peut couper le son.
Ici :
On peut couper le son.
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Re: Astuces en cuisine
Ouille les couleurs des pâtes.
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Re: Astuces en cuisine
Oui, ouille, ouille ! C’est le poin5 contestable. On est en droit d’ imaginer que sont employés des colorants artificiels hélas
On va dire qu’on utilise du jus de framboise ou de betterave, du jus d’orange et du pesto.
Pour le bleu là je sèche. Des pétales de fleurs bleues ?
C’est pas mal la rose avec de la pâte façonnée. :D
On va dire qu’on utilise du jus de framboise ou de betterave, du jus d’orange et du pesto.
Pour le bleu là je sèche. Des pétales de fleurs bleues ?
C’est pas mal la rose avec de la pâte façonnée. :D
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Re: Astuces en cuisine
On peut jeter un œil (en le ramassant après) sur la liste des colorants alimentaires
répertoriés entre le code E100 et le code E182.
Quelques colorants naturels dans un océan de colorants qui ne le sont pas.
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Colorant_alimentaire
répertoriés entre le code E100 et le code E182.
Quelques colorants naturels dans un océan de colorants qui ne le sont pas.
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Colorant_alimentaire
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Re: Astuces en cuisine
Je ne sais plus où j'avais lu ça (peut-être ici :oops: ) mais ça marche super bien.
Lorsqu'on fait bouillir de l'eau dans une casserole, ça a tendance à gicler partout, voire à déborder.
Le truc ? poser une cuiller en bois à cheval sur les bords. Ne me demandez pas pourquoi ça marche.
Exemple, tout à l'heure, cuisson de 2 oeufs, l'eau était à gros bouillon et je n'ai pas une goutte sur la plaque
Lorsqu'on fait bouillir de l'eau dans une casserole, ça a tendance à gicler partout, voire à déborder.
Le truc ? poser une cuiller en bois à cheval sur les bords. Ne me demandez pas pourquoi ça marche.
Exemple, tout à l'heure, cuisson de 2 oeufs, l'eau était à gros bouillon et je n'ai pas une goutte sur la plaque
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Re: Astuces en cuisine
Moi, j'ai deux trucs qui marchent super bien aussi: je mets un couvercle et je baisse le feu. :DLorsqu'on fait bouillir de l'eau dans une casserole, ça a tendance à gicler partout, voire à déborder.
Le truc ? poser une cuiller en bois à cheval sur les bords. Ne me demandez pas pourquoi ça marche.
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Re: Astuces en cuisine
Et bien tu es plus douée que moi parce que si je mets un couvercle, ça fait bloup, bloup et ça secoue le couvercle en giclant des gouttes autour.
Épi faut rester à côté pour surveiller pendant les 10 minutes d'ébullition pour des oeufs durs, sinon, ou ça ne bout pas assez, ou ça déborde. Je n'ai jamais réussi à régler ma plaque pile poil suffisamment pour vaquer à autre chose pendant les dites 10 minutes.
Épi faut rester à côté pour surveiller pendant les 10 minutes d'ébullition pour des oeufs durs, sinon, ou ça ne bout pas assez, ou ça déborde. Je n'ai jamais réussi à régler ma plaque pile poil suffisamment pour vaquer à autre chose pendant les dites 10 minutes.
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Re: Astuces en cuisine
Je comprends mieux ta difficulté ,car effectivement, les plaques électriques sont difficiles à réguler et lentes à obéir.Je n'ai jamais réussi à régler ma plaque pile poil
Raison pour laquelle j'ai toujours voulu une cuisinière mixte.
Donc, les zœufs, jamais sur la plaque électrique qui ne me sert qu'au mijotage, après démarrage sur le gaz.
Donc, je régule très facilement, poil aux dents.
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Re: Astuces en cuisine
C'est une plaque à induction, ça se régule beaucoup mieux qu'une plaque électrique mais tout de même. Et puis, si ça m'embête que ça gicle ou déborde c'est parce que c'est noir, brillant et notre eau est hyper-archi-épouvantablement calcaire alors j'aime pô les taches blanches, je me sens obligée de les nettoyer :roll:
Je suis étonnée que tu mettes un couverce. J'ai toujours appris que les PDT pour faire une purée ou les oeufs que l'on veut cuire devaient démarrer à l'eau froide et sans couvrir. On m'aurait menti ?
Je suis étonnée que tu mettes un couverce. J'ai toujours appris que les PDT pour faire une purée ou les oeufs que l'on veut cuire devaient démarrer à l'eau froide et sans couvrir. On m'aurait menti ?
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Re: Astuces en cuisine
Et moi qu'il fallait toujours mettre un couvercle pour l'économie d'énergie. :lol:J'ai toujours appris que les PDT pour faire une purée ou les oeufs que l'on veut cuire devaient démarrer à l'eau froide et sans couvrir. On m'aurait menti ?
Sauf - disait ma moman- pour la cuisson du riz pilaf (ou paëlla).
Par contre, pour la cuisson des pterre, ma moman disait que cuites en les démarrant à l'eau froide, elles étaient plus mœlleuses.
Alors je fais pareil.
Ah la la! Il s'en dit des choses dans les cuisines!
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Re: Astuces en cuisine
Vous savez cuire une grenouille sans qu’elle le sache ?
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Re: Astuces en cuisine
... et des nouilles !Et moi qu'il fallait toujours mettre un couvercle pour l'économie d'énergie. :lol:
Sauf - disait ma moman- pour la cuisson du riz pilaf (ou paëlla).
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Re: Astuces en cuisine
et des nouilles !
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Re: Astuces en cuisine
Euh ! Y aurait pas une .ouille ?