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Re: Potimarron

Posté : 21 sept. 2021, 11:10
par Marie_May
A propos de potimarron, j'ai repris la recette de Muscardine en m'arrêtant à la fin du premier paragraphe, la mise au four avec ail (et herbes ajoutées). C'était délicieux. En fait j'avais l'intention de faire une sauce, mais j'ai fait des légumes au lieu ! :lol:

Re: Potimarron

Posté : 04 janv. 2022, 08:41
par plumee
Recette de ma copine Jakline: le potimarron farci. Délicieux, paraît-il.
Je ne l'ai pas encore expérimenté car je réfléchis à son adaptation pour les sans gluten ni produits laitiers pour moi.
Peut-être des flocons de sarrasin…? De la crème coco ou autre crème végétale? Ou de la purée de cajou?
A discuter avec ma fille.

POTIMARRON FARCI (Jakline de Bandol)

- Choisir un potimarron sans défaut, bien lisse afin d’ éviter les fuites.
- Un jour à l’avance, le vider, sans abîmer la chair.
– Remplacer les graines par du papier torchon pour pomper l’eau.
- Le lendemain, farcir avec un peu de pain, ail, fromage râpé crème semi épaisse.
- Saler poivrer par couche .
- Four à 180 degrés pendant au moins 3 h !

• Attention à ne pas trop remplir car ça gonfle !


Bon app'!

NB: Je ne peux pas m'empêcher de penser qu'une cuisson de 3h à 180°, c'est une sacrée dépense en énergie!

potironfarci.jpg
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Re: Potimarron

Posté : 05 janv. 2022, 16:38
par PatriciAndree
Il y a pff deux décennies et plus,j'ai fait une recette de potimarron farci; dans mon.souvenir le temps de cuisson était bien plus court. Et la température devait être de 200°C.

Re: Potimarron

Posté : 05 janv. 2022, 17:12
par plumee
Peut pas te dire: j'ai pas fait mais c'est vrai que 3h de cuisson, ça me semble beaucoup… surtout à 180°, non?

Re: Potimarron

Posté : 05 janv. 2022, 19:57
par Marie_May
Et surtout avec un potimarron, dont la peau est nettement moins coriace que celle du potiron.

Je pense que la recette de Jakline doit présenter des erreurs. Déjà, la photo montre un potiron ou une citrouille mais pas un potimarron.

Ensuite, Il me semble que même pour un gros potimarron, 1 heure à 180° est suffisant. Surtout que la farce est faite de pain assaisonné et non de viande.
Et puis qu'est-ce qu'on fait de la chair du potimarron ? Perso, j'ai l'impression qu'il faut l'ajouter à la farce, coupée en petits morceaux.