Pâte à tartiner Noisettes Chocolat
Posté : 01 janv. 2019, 16:32
Je ne suis absolument pas adepte des pâtes à tartiner type Nute et La, et je rouspete chaque fois que les enfants en rapportent pour leurs goûters « après ski » ...
Cette année, comme quoi, ça finit par payer, les rouspetances maternelles(!!!), mon fils a apporté de chez lui deux pots de Pâte à tartiner fabriquée par lui, et ma fois bien plus saine et plus digeste - en tout cas moins nocive !
En plus de la surprise d l’ingredient « liant »
Allez, c'est parti... place à la recette :
250 g d’aubergines cuites à la vapeur
70 g de purée de noisette (en magasin bio)
80 g de chocolat noir à pâtisser
1 c. à café de cacao amer en poudre
50 g de sucre ( peut être remplacé par de la Stévia )
1 c. à soupe de poudre de lait
1 pincée de sel
- Faire cuire les aubergines coupées en deux dans la longueur à la vapeur, récupérer la pulpe et peser pour obtenir 250 gr
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- ajouter tous les autres ingrédients et la purée d’aubergine , bien mélanger de façon le plus homogène possible
C’est tout !!!
Ça se conserve au frais , et c’est bon!
On peut remplacer la purée de noisettes par des noisettes grillées et concassées finement - mon fils a fait moitié/moitié , car il lui restait plein de noisettes à utiliser , et ça va très bien - même les tout petits morceaux ajoutent une touche de naturel !
A éviter cependant pour ceux qui ne veulent pas ...grossir!!
Cette année, comme quoi, ça finit par payer, les rouspetances maternelles(!!!), mon fils a apporté de chez lui deux pots de Pâte à tartiner fabriquée par lui, et ma fois bien plus saine et plus digeste - en tout cas moins nocive !
En plus de la surprise d l’ingredient « liant »
Allez, c'est parti... place à la recette :
250 g d’aubergines cuites à la vapeur
70 g de purée de noisette (en magasin bio)
80 g de chocolat noir à pâtisser
1 c. à café de cacao amer en poudre
50 g de sucre ( peut être remplacé par de la Stévia )
1 c. à soupe de poudre de lait
1 pincée de sel
- Faire cuire les aubergines coupées en deux dans la longueur à la vapeur, récupérer la pulpe et peser pour obtenir 250 gr
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- ajouter tous les autres ingrédients et la purée d’aubergine , bien mélanger de façon le plus homogène possible
C’est tout !!!
Ça se conserve au frais , et c’est bon!
On peut remplacer la purée de noisettes par des noisettes grillées et concassées finement - mon fils a fait moitié/moitié , car il lui restait plein de noisettes à utiliser , et ça va très bien - même les tout petits morceaux ajoutent une touche de naturel !
A éviter cependant pour ceux qui ne veulent pas ...grossir!!