Dessert à l'ananas
Posté : 25 déc. 2018, 15:42
J'ai trouvé un ananas au marché de vendredi qui sentait très bon. J'ai donc acheté.
Mais quoi en faire ?
Hier, j'ai décidé d'improviser un dessert pour le midi de Noël. Sans me casser trop la tête.
J'ai découpé l'ananas comme on doit, en enlevant la peau, le cœur et les "yeux". J'ai coupé la chair en morceau et ajouté deux cuillerées de sucre.
J'avais des œufs et de la crème fleurette bio qui monte bien en chantilly.
J'ai fouetté les 250 gr de crème jusqu'à ce qu'elle tienne bien.
Partagé les blancs des jaunes de trois œufs. (Avec deux des jaunes Mio a fait une belle mayonnaise. J'ai mis le troisième jaune dans les truffes en chocolat.)
J'ai monté les 3 blancs en neige bien ferme (qui tient toute seule quand on retourne le bol - mais pas la peine qu'elle fasse "le bec") avec six cuillerées à soupe de sucre. J'ai utilisé la cuiller à soupe rase, je ne suis pas sûre qu'on puisse en mettre moins, car on veut que les blancs se tiennent.
J'ai mélangé doucement les deux.
Mais comme c'était la veille pour le lendemain et que je connais l'habitude qu'on les œufs en neige à "couler", j'ai versé le mélange dans un linge fin et j'ai mis au frais dans un tamis au-dessus d'un bol. Ainsi que l'ananas.
Et à midi, j'ai juste servi les dés d'ananas autour de la crème mélangée.
Et c'était dé-li-cieux. Je suis très fière de mon invention et je vous la recommande.
Mais quoi en faire ?
Hier, j'ai décidé d'improviser un dessert pour le midi de Noël. Sans me casser trop la tête.
J'ai découpé l'ananas comme on doit, en enlevant la peau, le cœur et les "yeux". J'ai coupé la chair en morceau et ajouté deux cuillerées de sucre.
J'avais des œufs et de la crème fleurette bio qui monte bien en chantilly.
J'ai fouetté les 250 gr de crème jusqu'à ce qu'elle tienne bien.
Partagé les blancs des jaunes de trois œufs. (Avec deux des jaunes Mio a fait une belle mayonnaise. J'ai mis le troisième jaune dans les truffes en chocolat.)
J'ai monté les 3 blancs en neige bien ferme (qui tient toute seule quand on retourne le bol - mais pas la peine qu'elle fasse "le bec") avec six cuillerées à soupe de sucre. J'ai utilisé la cuiller à soupe rase, je ne suis pas sûre qu'on puisse en mettre moins, car on veut que les blancs se tiennent.
J'ai mélangé doucement les deux.
Mais comme c'était la veille pour le lendemain et que je connais l'habitude qu'on les œufs en neige à "couler", j'ai versé le mélange dans un linge fin et j'ai mis au frais dans un tamis au-dessus d'un bol. Ainsi que l'ananas.
Et à midi, j'ai juste servi les dés d'ananas autour de la crème mélangée.
Et c'était dé-li-cieux. Je suis très fière de mon invention et je vous la recommande.