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Kaki

Posté : 16 déc. 2018, 15:08
par Claude
Entendu dans le 6/9 de F-I de samedi 15.12.18 au bout de la 80° minute
une mayonnaise sans œuf, sans huile pour aller avec du poisson ou une viande blanche
:
Mayonnaise de Kaki.

Un kaki mûr et 20% de mangue, un peu de tabasco (piment liquide), une pincette de sel de mer, qq gouttes de citron vert avec des zestes de lime.

Mixer dans un petit bol mixer.

Re: Kaki

Posté : 16 déc. 2018, 19:14
par Chichinette 11
Que ça fasse une sauce, ok, mais qu'on ne vienne pas dire que c'est une mayonnaise http://i.les-forums.com/ic/ic28.gif

Re: Kaki

Posté : 16 déc. 2018, 20:10
par Claude
Je te le donne comme on me l'a vendu.
Comme je suis en manque … de mayo (et d'aïoli),
je me suis jeté sur la recette à peine l'avais-je entendue.

Re: Kaki

Posté : 17 déc. 2018, 12:12
par Marie_May
Sûr que c'est moins lourd.
Et sûrement très bon.
Evidemment, ce n'est pas une mayo, mais ça se laisse sûrement déguster.

Re: Kaki

Posté : 17 déc. 2018, 14:21
par Chichinette 11
Toutafé mais c'est comme si on me parlait de rosbeef de poisson http://i.les-forums.com/ic/ic47.gif

Re: Kaki

Posté : 17 déc. 2018, 14:37
par Chichinette 11
Ailleurs il est question de Kakis séchés, voilà la technique :

Hoshigaki, le kaki séché au Japon
Kakis séchés faits maison

Re: Kaki

Posté : 17 déc. 2018, 18:44
par plumee
On voit de suite que les 500 kakis à Yoann, c'est de l'amusement de gamin!

Re: Kaki

Posté : 18 déc. 2018, 11:53
par Muscardine
Effectivement !
L'an dernier on m'avait donné 1 cagette de kakis délicieux et très très mûrs. Je les ai mixés et étalés en fine couche dans un plat huilé et fait sécher à côté du poêle. Une fois secs, je les ai découpés et mis en bocal.
C'était dé-li-cieux !
La difficulté, quelque soit le fruit ou le légume, c'est le séchage quand on a pas de déshydrateur ... ou alors faut en fabriquer un :mrgreen:

On peut en mixant les fruits faire aussi des mélanges, en les étalant en couche fine dans un plat ça facilite le séchage.