Kaki

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Claude
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Kaki

Message par Claude » 16 déc. 2018, 15:08

Entendu dans le 6/9 de F-I de samedi 15.12.18 au bout de la 80° minute
une mayonnaise sans œuf, sans huile pour aller avec du poisson ou une viande blanche
:
Mayonnaise de Kaki.

Un kaki mûr et 20% de mangue, un peu de tabasco (piment liquide), une pincette de sel de mer, qq gouttes de citron vert avec des zestes de lime.

Mixer dans un petit bol mixer.

Chichinette 11
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Re: Kaki

Message par Chichinette 11 » 16 déc. 2018, 19:14

Que ça fasse une sauce, ok, mais qu'on ne vienne pas dire que c'est une mayonnaise http://i.les-forums.com/ic/ic28.gif

Claude
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Re: Kaki

Message par Claude » 16 déc. 2018, 20:10

Je te le donne comme on me l'a vendu.
Comme je suis en manque … de mayo (et d'aïoli),
je me suis jeté sur la recette à peine l'avais-je entendue.

Marie_May
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Re: Kaki

Message par Marie_May » 17 déc. 2018, 12:12

Sûr que c'est moins lourd.
Et sûrement très bon.
Evidemment, ce n'est pas une mayo, mais ça se laisse sûrement déguster.

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Re: Kaki

Message par Chichinette 11 » 17 déc. 2018, 14:21

Toutafé mais c'est comme si on me parlait de rosbeef de poisson http://i.les-forums.com/ic/ic47.gif

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Re: Kaki

Message par Chichinette 11 » 17 déc. 2018, 14:37

Ailleurs il est question de Kakis séchés, voilà la technique :

Hoshigaki, le kaki séché au Japon
Kakis séchés faits maison

plumee
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Re: Kaki

Message par plumee » 17 déc. 2018, 18:44

On voit de suite que les 500 kakis à Yoann, c'est de l'amusement de gamin!

Muscardine
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Re: Kaki

Message par Muscardine » 18 déc. 2018, 11:53

Effectivement !
L'an dernier on m'avait donné 1 cagette de kakis délicieux et très très mûrs. Je les ai mixés et étalés en fine couche dans un plat huilé et fait sécher à côté du poêle. Une fois secs, je les ai découpés et mis en bocal.
C'était dé-li-cieux !
La difficulté, quelque soit le fruit ou le légume, c'est le séchage quand on a pas de déshydrateur ... ou alors faut en fabriquer un :mrgreen:

On peut en mixant les fruits faire aussi des mélanges, en les étalant en couche fine dans un plat ça facilite le séchage.

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