Tartinades
Posté : 18 juil. 2018, 06:37
Ces recettes, déjà postées dans "repas miam-miam" sont sans gluten ni produits laitiers mais, bien sûr, peuvent être adaptées au avec et avec.
Eu l'idée de m'en servir pour farcir cake choze. Pas encore testé.
N'hésitez pas, c'est facile à faire, nourrissant et délicieux.
Ce que tu as mangé Brigitte est un houmous façon plumesque, sur une recette de base de ma fille.
Ces recettes sont extra pour les apéros mais aussi comme tartinades sans gluten ni produits laitiers pour les détraqués comme moi.
On peut faire avec des pois cassés (super), des poischiches comme recette traditionnelle, des haricots secs (super aussi).
Un peu mou, ça peut très bien accompagner des patates vapeur.
Ma recette d'hier (du moment!):
2 échalotes blondies dans un peu d'huile d'olive
Ajouter 1 ou 2 tasses de lentilles corail qu'on fait nacrer comme le riz pilaf (on touille jusqu'à ce que les grains soient un peu transparents,
ça se voit bien pour le riz).
environ 3 ou 4 tasses d'eau
J'ai ajouté du laurier, du thym, une grosse gousse d'ail et bien sûr, du poivre de Sichuan.
Une fois cuit, de l'huile de coco: j'en avais bien mis 2grosses cuillerées à soupe mais c'était trop car résultat trop ferme
après passage au frigigo.
J'ai aussi ajouté une cuillerée à soupe de tahin (purée de sésame)
Puis mixage ou moulin à légumes.
J'ai mangé avec des crakers pur sarrasin.
NB: j'ai l'impression de moins bien supporter l'huile de coco mais têtre que j'en mets trop…
La prochaine fois, je mets de l'huile d'olive.
Recettes de ma fille
je fais colorer les oignons,
Nacrer les lentilles,
Ajouter eau + Couvrir + sel, laurier, ail en chemise, thym
Feu doux.
Quand c’est cuit un peu d’huile de coco.
Ou chauffer huile d’olive, ajouter ail et gingembre hachés, puis lentilles, eau, sel, couvrir
Huile coco après cuisson.
Je ne mets pas de tahin .
Eu l'idée de m'en servir pour farcir cake choze. Pas encore testé.
N'hésitez pas, c'est facile à faire, nourrissant et délicieux.
Ce que tu as mangé Brigitte est un houmous façon plumesque, sur une recette de base de ma fille.
Ces recettes sont extra pour les apéros mais aussi comme tartinades sans gluten ni produits laitiers pour les détraqués comme moi.
On peut faire avec des pois cassés (super), des poischiches comme recette traditionnelle, des haricots secs (super aussi).
Un peu mou, ça peut très bien accompagner des patates vapeur.
Ma recette d'hier (du moment!):
2 échalotes blondies dans un peu d'huile d'olive
Ajouter 1 ou 2 tasses de lentilles corail qu'on fait nacrer comme le riz pilaf (on touille jusqu'à ce que les grains soient un peu transparents,
ça se voit bien pour le riz).
environ 3 ou 4 tasses d'eau
J'ai ajouté du laurier, du thym, une grosse gousse d'ail et bien sûr, du poivre de Sichuan.
Une fois cuit, de l'huile de coco: j'en avais bien mis 2grosses cuillerées à soupe mais c'était trop car résultat trop ferme
après passage au frigigo.
J'ai aussi ajouté une cuillerée à soupe de tahin (purée de sésame)
Puis mixage ou moulin à légumes.
J'ai mangé avec des crakers pur sarrasin.
NB: j'ai l'impression de moins bien supporter l'huile de coco mais têtre que j'en mets trop…
La prochaine fois, je mets de l'huile d'olive.
Recettes de ma fille
je fais colorer les oignons,
Nacrer les lentilles,
Ajouter eau + Couvrir + sel, laurier, ail en chemise, thym
Feu doux.
Quand c’est cuit un peu d’huile de coco.
Ou chauffer huile d’olive, ajouter ail et gingembre hachés, puis lentilles, eau, sel, couvrir
Huile coco après cuisson.
Je ne mets pas de tahin .