Petits gâteaux
Posté : 30 juin 2018, 16:13
Cupcakes citron/coco (ou amande),
vite faits, bien faits, très faciles.
Délicieux avec du chocolat ou trempés dans du café ou avec de la confiture, d'orange par ex.
Ingrédients
130g de farine (pour moi, farine de riz + fécule de pterre) + bicarbonate de soude (1/2 cc)
3 œufs
150 g de sucre? Beurk… J'en mets à peine la moitié et et encore moins si j'ajoute par ex des raisins secs.
1 pincée de sel
1 zeste de citron
40g de noix de coco râpée (je fais au pif)
100g de beurre (pour moi c'est de l'huile d'olive douce)
Préparation: four th 6 ou 180° pendant 20mn
- fouetter œufs et sucre
- ajouter farine, zeste citron, noix de coco ou poudre d'amande + huile
- bien mélanger et verser dans des petits moules (moi: en papier sulfurisé bio), 2/3 de hauteur parce que ça gonfle.
- cuire 20mn et démouler sur une grille
Dans la recette, il est proposé un glaçage. Je fais pas (encore du sucre, c'est trop).
vite faits, bien faits, très faciles.
Délicieux avec du chocolat ou trempés dans du café ou avec de la confiture, d'orange par ex.
Ingrédients
130g de farine (pour moi, farine de riz + fécule de pterre) + bicarbonate de soude (1/2 cc)
3 œufs
150 g de sucre? Beurk… J'en mets à peine la moitié et et encore moins si j'ajoute par ex des raisins secs.
1 pincée de sel
1 zeste de citron
40g de noix de coco râpée (je fais au pif)
100g de beurre (pour moi c'est de l'huile d'olive douce)
Préparation: four th 6 ou 180° pendant 20mn
- fouetter œufs et sucre
- ajouter farine, zeste citron, noix de coco ou poudre d'amande + huile
- bien mélanger et verser dans des petits moules (moi: en papier sulfurisé bio), 2/3 de hauteur parce que ça gonfle.
- cuire 20mn et démouler sur une grille
Dans la recette, il est proposé un glaçage. Je fais pas (encore du sucre, c'est trop).