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Tartelettes

Posté : 11 juin 2018, 21:02
par Chichinette 11
Je connais le temps de cuisson moyen pour une tarte dans un grand moule mais lorsqu'on fait des tartelettes, je suppose que c'est beaucoup moins.

Quelqu'un peut-il me dire combien de temps il faut compter ?

Re: Tartelettes

Posté : 11 juin 2018, 23:04
par Marie_May
Un quart d'heure environ pour cuire des croutes de pâte sablée ou feuilletée. Si tu fais des tartelettes aux fruits ou avec un remplissage humide, je te conseille de les cuire à blanc d'abord une dizaine de minutes, de les garnir et de les remettre un petit moment au four ensuite pour cuire l'intérieur. Comme ça, ta pâte reste un peu plus croustillante. Si c'est pour des fruits fragiles, comme les fraises ou les framboises, je cuis d'abord la croûte 15 minutes et je garnis avec les fruits sans les faire cuire du tout, éventuellement avec une crème pâtissière ou autre.

Re: Tartelettes

Posté : 12 juin 2018, 00:32
par Chichinette 11

Re: Tartelettes

Posté : 12 sept. 2018, 00:13
par singe
Vu cet été en refuge de haute montagne : la gardienne préparait des fonds de tarte pour ses tartes aux framboises et aux myrtilles (fruits frais) : en fait elle les fait cuire environ 7 à 8 minutes , puis les sort du four , les découpe en parts , les remet au four pour environ 10 -12 minutes ; elle les garnit au dernier moment et les repasse au four à peine 5-6 minutes -
Elle fait ça soit avec les pâtes un peu sablées sucrées, ou avec les pâtes brisées simples ...
Le fait de les pré-découper lui évite de les "casser" au service !! J'ai trouvé ça malin, avec des tartes aux fruits frais ...

Re: Tartelettes

Posté : 12 sept. 2018, 05:13
par plumee
Certes! Mais qué boulot! Et surtout, station devant le four ou minuterie indispensable. :D

Re: Tartelettes

Posté : 17 sept. 2018, 20:06
par Marie_May
mais non, ce n'est pas plus de boulot que de faire cuire en une fois, garnir après et couper. C'est juste une division du travail différente.