Page 2 sur 2

Re: Volailles

Posté : 02 déc. 2019, 19:59
par Marie_May
Je ne sais pas, Je l'ai beaucoup utilisé quand je vivais au Danemark, où j'achetais des poulets au supermarché. Maintenant, il est loin de ma vue bien rangé...! Mais je vais aller regarder.

Re: Volailles

Posté : 02 déc. 2019, 20:08
par Marie_May
En fait mon "diable" est un "Knuspertopf".

J'aurais peut-être dû le tremper dans l'eau avant de m'en servir, mais je ne l'ai jamais fait et ça marchait très bien...

Re: Volailles

Posté : 02 déc. 2019, 21:14
par Chichinette 11
Ça ne doit pas être la même matière parce que mon diable, c'est avant chaque utilisation que je dois le faire tremper.

Re: Volailles

Posté : 03 déc. 2019, 09:19
par Claude

Re: Volailles

Posté : 04 déc. 2019, 18:00
par ege
j"ai entendu parler d'un mode de cuisson du poulet pas banal!
on lui enfonce une canette de bière (en alu et ouverte) dans le fondement, on le met au four debout et la bière le cuit de l'intérieur avec un moelleux super à ce qu'il paraît!!

Re: Volailles

Posté : 04 déc. 2019, 19:15
par Claude
Heu ! Parfois on peut s'inquiéter de réactions chimiques liées à la matière ou au revêtement de la casserolerie alors que dire des composants du décor des canettes qui ne sont pas prévues pour servir d’ustensiles de cuisson.

Ceci dit, je veux bien y goûter pour voir.

On pourrait glisser un verre rempli de bière à la place de la canette. Non ?

Re: Volailles

Posté : 04 déc. 2019, 21:32
par ege
c'est ce que je me suis dit aussi! Jigé a eu aussi la même réaction
et c'est pour cela que je n'ai pas essayé

Re: Volailles

Posté : 05 déc. 2019, 10:17
par singe
Le poulet à la bière est une recette archi classique de la cuisine belge, avec des méthodes « normales » d’arrosage et de cuisson !!!

Re: Volailles

Posté : 05 déc. 2019, 18:23
par plumee
On pourrait glisser un verre rempli de bière à la place de la canette. Non ?
Et quand c'est très chaud, le verre pète ou bien?
Dans le fondement, ce serait normal, non? :lol:

Re: Volailles

Posté : 06 déc. 2019, 08:07
par Claude
Oh !

:lol: :lol:

Re: Volailles

Posté : 06 déc. 2019, 18:56
par ege
non, là, c'est différent de la méthode belge classique, le poulet est arrosé de l'intérieur et est censé devenir très moelleux!