Escargots (à manger!)

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
plumee
Confirmé
Messages : 18790
Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
Localisation : Ardèche centrale-côteau surplombant le Rhône

Escargots (à manger!)

Message par plumee » 26 déc. 2017, 17:04

Je ne cours pas après les escargots, surtout depuis que j'ai eu une hépatite, il y a pourtant 24ans.
Mais Plumix nous a régalés avec une recette bien différente.
Légère et bien goûtue.


ESCARGOTS POELES AUX GIROLLES – 6 personnes
Cuisson/préparation 30mn


INGREDIENTS

- 500 g de girolles
- 36 escargots sans coquille (en boîte)
- 6 tiges de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 3c/soupe d’huile d’olive
- sel/poivre


PREPARATION

- Laver rapidement les champignons sous l’eau froide. Sécher dans un linge puis couper les pieds.
- Laver, sécher, équeuter le persil
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’ail tout doucement en remuant.
- Ajouter les champignons et les escargots.
- Saler, poivrer et faire sauter à feu vif pendant dix minutes.
- Saupoudrer de persil haché, poursuivre la cuisson un minute et verser dans un plat.
- Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

----------------------------


BON APP' :P

Répondre