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Lapin

Posté : 11 nov. 2017, 19:27
par Chichinette 11
J'aime bien le lapin, que ce soit à la moutarde, en pot au feu, aux pruneaux, en compotée ... mais Chichinet n'est pas fan du tout, aussi j'en fais une fois par an, et encore.

Ça, c'était jusqu'à la semaine dernière où je me suis amusée à inventer un gloubiboulga qui lui a beaucoup plu.

Des râbles dorés dans une sauteuse ou une petite cocotte auxquels j'ai rajouté de l'oignon en rondelles, deux petits Citrons coupés en tranches fines, le tout recouvert avec du bouillon de volaille et 100 ml de vin blanc. J'ai porté à ébullition puis ai baissé le feu et laissé mijoter tout doucement.
10 minutes avant de passer à table j'ai rajouté une vingtaines d'Olives vertes dénoyautées.
J'ai servi avec de la semoule de couscous et on s'est régalés.

Re: Lapin

Posté : 11 nov. 2017, 20:27
par LAVANDE05
Miam !!!bonne idée .Le lapin peut être sec et ta recette doit le rendre moelleux .A faire .

Re: Lapin

Posté : 13 nov. 2017, 07:40
par plumee
La meilleure recette de lapin à la moutarde que j'ai jamais faite:

Déjà, un vrai bon lapin, pour sûr (la source est tarie au magasin de producteurs, sniff…)
la veille, on fait mariner avec citron, ail, crème de coco, thym, sel, poivre, vin blanc ou giclée de vinaigre.
Le lendemain, dans un plat à gratin, cuisson 1heure à four chaud, en retournant les morceaux tous les 1/4 d'heure…
ou quand on y pense!

Recette d'été:
Piquer chaque morceau d'un petit bout d'ail et l'entourer d'une barde de lard. Fumé si on aime.
Faire revenir à l'huile d'olive et réserver.
Faire revenir à la poêle des tomates coupées en deux dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, hacher du persil.
Ensuite, dans le plat à four: déposer les tomates, couvrir de persil, puis les morceaux de lapin.
Saupoudrer de romarin.
Four chaud 1/2 heure.
Pendant ce temps, on fait cuire du riz nature tout en mettant la table.
Et hop! A table.
On peut préparer les morceaux à l'avance, matin ou la veille.
Et on gagne un temps fou.

Re: Lapin

Posté : 13 nov. 2017, 07:57
par Chichinette 11
Et tu la mets quand la moutarde ? Tu en mets juste au coin de ton assiette comme avec n'importe quelle viande ?

Re: Lapin

Posté : 13 nov. 2017, 17:44
par plumee
La moutarde? Quelle moutarde? :lol:
Elle fait partie de la marinade, of course.

Re: Lapin

Posté : 13 nov. 2017, 18:11
par Chichinette 11
Haaaa ok, c'était trop long à écrire.

Re: Lapin

Posté : 14 nov. 2017, 07:17
par plumee
Que non! C'était l' enigme du jour. :lol:

Re: Lapin

Posté : 15 nov. 2017, 17:27
par singe
Moi aussi j'ai cherché la moutarde ....

Re: Lapin

Posté : 16 nov. 2017, 07:14
par plumee
Peut-être dans ton frigo…non? :lol:

Re: Lapin

Posté : 27 nov. 2017, 19:32
par Marie_May
Ça se badigeonne plutôt sur les morceaux de lapin, la moutarde...

Vos recettes me donnent l'eau à la bouche.

Re: Lapin

Posté : 27 nov. 2017, 19:52
par Chichinette 11
Oui mais tu sais bien que Plumee ne fait jamais ses recettes comme tout le monde :lol:

Re: Lapin

Posté : 28 nov. 2017, 18:26
par plumee
C'est ce qui fait tout mon charme. :lol:
En l'occurrence, ma recette de lapin préalablement mariné la veille dans crème et moutarde et aromates était bien une recette prise cake part.
Bon, OK, la crème de coco, c'est moi. :lol:
Mais bon, c'est à cause que je suis mise au ban des produits laitiers, parce que sinon, la vraie crème, j'adoooooooore.
Par contre, j'ai découvert que non seulement la crème de coco était une alternative pour les intolérants (seulement en alimenatation :lol: )
mais que c'était une innovation délicieuse.
Sur lapin de campagne, wouaouh!

Re: Lapin

Posté : 28 nov. 2017, 18:31
par Chichinette 11
Même pas que je testerais, je déteste le goût de la Noix de Coco :?

Re: Lapin

Posté : 28 nov. 2017, 18:47
par plumee
Pas le souvenir que ça ait gardé le goût de la noix de coco…
Plumix? Libellule? Mister Libellule?