Chou-fleur
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
-
- Administrateur
- Messages : 16288
- Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
- Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4
Chou-fleur
Vous z'avez pas quelques recettes un peu sexy? ou seulement juste un peu différentes? Parce que nous nous lassons du gratin.
-
- Modérateur
- Messages : 14860
- Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
- Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a
Re: Chou-fleur
Petits bouquets blanchis et revenus à la poêle ac' l'assaisonnement qui te tente. Le curry va bien au Chou-fleur si vous aimez.
Sinon, je fais souvent du velouté de Chou-fleur, c'est très fin en goût. Si tu veux faire chic, tu fais griller quelques fines lanières de bacon bien croustillant à poser dessus ou même de simples croutons.
Sinon, je fais souvent du velouté de Chou-fleur, c'est très fin en goût. Si tu veux faire chic, tu fais griller quelques fines lanières de bacon bien croustillant à poser dessus ou même de simples croutons.
-
- Confirmé
- Messages : 3378
- Enregistré le : 04 nov. 2013, 14:57
- Localisation : VAR et HAUTES ALPES
Re: Chou-fleur
Marie-may, je le mélange à d'autres légumes cuits : ça va bien avec les pois, les haricots verts, les brocolis, les haricots plat, et même des carottes en rondelles : juste poélés avec un filet d'huile d'olive et du cumin en poudre - qui fait remonter les saveurs ...
Mes enfants ajoutent souvent une tomate et un petit oignon, moi j'aime moins ce mélange avec de la tomate ..
Mais je suis comme toi, les gratins me lassent !
Aussi, à peine ébouillantés, en salade, assaisonnés tiède, et ni crus , ni cuits ! C'est très bon ...
Mes enfants ajoutent souvent une tomate et un petit oignon, moi j'aime moins ce mélange avec de la tomate ..
Mais je suis comme toi, les gratins me lassent !
Aussi, à peine ébouillantés, en salade, assaisonnés tiède, et ni crus , ni cuits ! C'est très bon ...
-
- Confirmé
- Messages : 19995
- Enregistré le : 19 sept. 2013, 19:37
- Localisation : Jura méridionnal
Re: Chou-fleur
C'est comme ça qu'on le préfère.Aussi, à peine ébouillantés, en salade, assaisonnés tiède, et ni crus , ni cuits ! C'est très bon ...
Mais on constate qu'on n'aime plus trop le chou-fleur…
Mieux le brocolis… surtout celui à jets.
Oh! Crotte! J'ai oublié de regarder les deux plants du potager d'en bas, ah ben bravo la jardinière;
Et les choux de Burkselles, crotte alors !