Gazpacho
Posté : 15 sept. 2016, 14:19
Vous avez des recettes intéressantes? J'ai plein de concombres et de tomates....
Forum de jardinage au naturel : potager, verger, fleurs, semences, récolte, conservation, compost, BRF, non-travail du sol, serre, culture sur butte et carré…Forum en lecture libre, accès sur inscription validée par les administrateurs.
https://www.jardins-ici-on-seme.fr/
https://www.jardins-ici-on-seme.fr/viewtopic.php?f=12&t=1516
Gazpacho a la Andaluza (avé l’asssent !)
8 à 10 g d’ail
4 g cumin
750 g tomates bien mûres
0,5 g piment rouge en poudre (pili-pili)
1 petit poivron
½ concombre long ou un petit entier
80 g huile olive
150 g pain émietté ou biscotte ou chapelure
80 g oignons
2 cuillères soupe vinaigre
1L 1/4 d’eau froide
Sel
Poivre
6 cubes de glace
Piler ensemble (ou hacher-mixer) l’ail pelée, le sel, du poivre, le cumin et le pili-pili. Ajouter peu à peu le pain émietté et l’huile. On doit obtenir une pâte homogène et molle. Incorporer l’oignon hachés, les tomates lavées et concassées, le poivron en dés. Quand la pâte est lisse et liquide, verser le vinaigre puis l’eau. Vérifier le sel. Ca doit avoir l’aspect d’une purée liquide. Garder au frigo. Au moment de servir ajouter les cubes de glace.
Présenter à part des dés de poivrons, de cornichon, d’oignon, des tomates en dés, des tranches de concombre et des dés de pain de campagne que chacun ajoute dans son assiette selon son goût.
Par temps chaud, c’est divin!