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Gazpacho

Posté : 15 sept. 2016, 14:19
par Marie_May
Vous avez des recettes intéressantes? J'ai plein de concombres et de tomates....

Re: Gazpacho

Posté : 15 sept. 2016, 19:28
par jac11
Alors là
Avec les concombres
Je faits du n'inporte -quoi et ca marche
Comcombres mixé
Un peu de piments d'espelette
Un yaourt
Un jus de citron
Des raisins secs , ceux qui ont séchés sur la grappe, ceux que je me régale maintenant , par ce que tes raisins pourris sur la grappe personne ne veut les bouffer, tant mieux,
Un peu de menthe
Toutes les herbes qui restent en fait
Une pomme tombée de l'arbre , un peu verte
De l'oignon de l'ail
Du sel du poivre
Et voili

Re: Gazpacho

Posté : 16 sept. 2016, 00:00
par Chichinette 11
Tu as oublié de dire que tu en avais fait un excellent avec des Pêches dedans https://penthesilee.files.wordpress.com ... .gif?w=550

Re: Gazpacho

Posté : 16 sept. 2016, 00:02
par Chichinette 11
Depuis j'en ai fait deux fois dont une ac' des moches Tomates que je ne pouvais pas décemment servir en crudités plus du pain rassis trempé dans du lait, le tout rajouté au Concombre. En fait, l'important c'est qu'il y ait du Concombre dedans, après on rajoute ce qu'on veut.

Re: Gazpacho

Posté : 16 sept. 2016, 00:06
par Chichinette 11
Pour ceux qui se souviennent d'O'Cat, voilà sa recette :
Gazpacho a la Andaluza (avé l’asssent !)

8 à 10 g d’ail
4 g cumin
750 g tomates bien mûres
0,5 g piment rouge en poudre (pili-pili)
1 petit poivron
½ concombre long ou un petit entier
80 g huile olive
150 g pain émietté ou biscotte ou chapelure
80 g oignons
2 cuillères soupe vinaigre
1L 1/4 d’eau froide
Sel
Poivre
6 cubes de glace

Piler ensemble (ou hacher-mixer) l’ail pelée, le sel, du poivre, le cumin et le pili-pili. Ajouter peu à peu le pain émietté et l’huile. On doit obtenir une pâte homogène et molle. Incorporer l’oignon hachés, les tomates lavées et concassées, le poivron en dés. Quand la pâte est lisse et liquide, verser le vinaigre puis l’eau. Vérifier le sel. Ca doit avoir l’aspect d’une purée liquide. Garder au frigo. Au moment de servir ajouter les cubes de glace.
Présenter à part des dés de poivrons, de cornichon, d’oignon, des tomates en dés, des tranches de concombre et des dés de pain de campagne que chacun ajoute dans son assiette selon son goût.

Par temps chaud, c’est divin!

Re: Gazpacho

Posté : 16 sept. 2016, 13:06
par Marie_May
Ben voilà ... merci, j'ai de quoi faire. Bisous