Page 1 sur 1

Amandes

Posté : 03 août 2016, 23:39
par Chichinette 11
Est-ce que quelqu'un saurait comment casser la coque sans casser l'amande à l'intérieur ?
Avec le casse-noix je n'y arrive pas, les coques sont tellement dures que je scrabouille tout http://i.les-forums.com/ic/ic24.gif
C'est bête parce qu'il m'en reste encore plein alors que la récolte de cette année n'est pas commencée et j'aimerais bien les utiliser, mais pas en bouillie dès le départ.

Re: Amandes

Posté : 04 août 2016, 11:13
par plumee
Pour les amandes, je ne sais pas mais pour les noix oui, recette ma moman qui, toute jeune, les cassait pour les pâtissiers.
Peut-être que c'est pareil?
Donc, on pose la noix que son cul (pointe en l'air).
On la tient avec un doigt sur chaque moitié ventrues?
Et on tape sur la pointe avec un maillet en bois (pour pas casser les cerneaux, mais ça, c'est pour les noix.

T'as rien trouvé sur la toile?

Re: Amandes

Posté : 04 août 2016, 13:03
par Claude
1. A priori la pression ne doit pas s'exercer sur les deux ventres convexes mais sur la soudure entre les deux moitiés. Un coup sur la jointure quand on la maintient en position avec les doigts ou dans le creux de quelque chose.

2. Pourquoi ne pas tenter de taper sur la pointe ainsi que Plumette le suggère ?

Re: Amandes

Posté : 04 août 2016, 14:15
par Chichinette 11
Vi, je testerai.

Re: Amandes

Posté : 10 août 2016, 16:25
par plumee
Alors ??????

Re: Amandes

Posté : 10 août 2016, 17:36
par Chichinette 11
J'ai pô dit quand. Ça fait très longtemps que j'oubliais de vous demander, maintenant c'est fait.

Ces jours-ci j'ai largement autre chose à faire. Si ça se trouve mes essais seront pour l'hiver prochain :mrgreen: