A tartiner, salé ou sucré
Posté : 04 juil. 2016, 13:03
Testé une recette de Clea: la tartinade de petits pois.
150g de petits pois (il m'en restait de surgelés)
1 poignée d' épinard (remplacé par de la tétragone du jardin)
2 bonnes cuillerées à soupe de pignons de pin torréfiés au four 180° pendant une petite dizaine de minutes.
1 citron vert, zeste et jus (j'avais pas, j'ai mis un ordinaire qui avait une robe un peu verte)
1 gousse d'ail
2 c/soupe d'huile végétale. Clea dit : germe de blé par exemple. J'ai mis tournesol/sésame.
1c/soupe bombée de purée d'amande blanche OU de chèvre frais.
On cuit les tipois dans un peu d'eau pendant 10 à 12 mn (je crois n'avoir pas fait cuire assez mes surgelés dégelés, donc peaux, donc dû passer au moulin à légume avant le mixage).
Egoutter, mixer avec le reste et hop au frais.
Très agréable et joli sur des tartines de pain à peine toastées, et une bonne solution pour mes tidèj salés, sur tartine de pain sans gluten évidemment.
150g de petits pois (il m'en restait de surgelés)
1 poignée d' épinard (remplacé par de la tétragone du jardin)
2 bonnes cuillerées à soupe de pignons de pin torréfiés au four 180° pendant une petite dizaine de minutes.
1 citron vert, zeste et jus (j'avais pas, j'ai mis un ordinaire qui avait une robe un peu verte)
1 gousse d'ail
2 c/soupe d'huile végétale. Clea dit : germe de blé par exemple. J'ai mis tournesol/sésame.
1c/soupe bombée de purée d'amande blanche OU de chèvre frais.
On cuit les tipois dans un peu d'eau pendant 10 à 12 mn (je crois n'avoir pas fait cuire assez mes surgelés dégelés, donc peaux, donc dû passer au moulin à légume avant le mixage).
Egoutter, mixer avec le reste et hop au frais.
Très agréable et joli sur des tartines de pain à peine toastées, et une bonne solution pour mes tidèj salés, sur tartine de pain sans gluten évidemment.