Crème de fleurs de sureau

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Monarde
Confirmé
Messages : 206
Enregistré le : 03 déc. 2013, 21:07
Localisation : Calvados

Crème de fleurs de sureau

Message par Monarde » 06 juin 2016, 14:26

J'ai fait une sorte de Moulahabieh au sureau. Dessert frais et léger au parfum très subtil. ( Origine Liban, avec eau de fleur d'oranger et pistaches).
Fleurs de sureau (sans tiges) infusées dans le lait (4 ou 5 ombelles pour 1 litre de lait) avec un peu de sucre, refroidi, filtré puis rechauffé et épaissi avec deux bonnes cuillers de maïzena.
Versé dans des coupes et mis au frais.
Faire un sirop avec 5 autres ombelles sans tiges, le zeste râpé et le jus d'un citron, un demi verre d'eau et 100g de sucre. Laisser macérer dans un bocal fermé au frais.
Au moment de servir, deux essais très différents mais tous deux excellents.
1 - pour rester dans l'esprit du moulahabieh, parsemer de noisettes grillées concassées et napper de sirop filtré.
2- plus subtil dans l'alliance des parfums, couper des fraises en rondelles, macérer une heure au frais avec un peu de miel liquide, et dresser sur la crème avant de servir, avec ou sans sirop de fleurs.

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Crème de fleurs de sureau

Message par Chichinette 11 » 06 juin 2016, 14:58

Tu as toujours des recettes qui sortent de l'ordinaire.

Marie_May
Administrateur
Messages : 15816
Enregistré le : 01 août 2013, 23:36
Localisation : Nord Aveyron, Gorges du Lot, zone 8A, climat 4

Re: Crème de fleurs de sureau

Message par Marie_May » 25 juin 2016, 16:01

oulala.... je viens de découvrir ta recette, Monarde... que l'eau me dégouline sur le menton. M'en vais de ce pas trouver des fleurs de sureau pour le dessert du week end.

Répondre