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par xyla56 » 26 mai 2016, 22:28
bon, alors vous prenez des légumes de saison que vous épluchez et coupez en morceaux de la taille que vous voulez, vous faites blondir dans de l'huile d'olive, vous assaisonnez avec sel poivre, herbes de provence vous couvrez avec du bouillon et faites cuire à petit feu jusqu'à ce que tout soit cuit et que ça soit bon :mrgreen:
Plus sérieusement, je prends 2 ou 3 artichauts violet par personnes que j'épluche jusqu'à ce qu'il n'y ait que du tendre à manger, des carottes nouvelles, des petits pois frais ou des fèves, des cébettes, des asperges vertes. On peut aussi y mettre des patates nouvelles genre grenaille, des petits navets nouveaux, enfin ce qu'on trouve au marché! on peut aussi mettre des lardons!
hachez de l'oignon et de l'ail (quantité au pif), faire revenir dans l'huile d'olive dans une marmite en fonte ou en terre, rajouter les carottes puis les artichauts. Assaisonnez de sel, poivre, herbes de provence et persil (un bon paquet). Couvrez avec de l'eau ou du bouillon ou vin blanc + eau et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites, ajoutez dans la marmite les cebettes, puis les fèves et en dernier les asperges. laissez cuire jusqu'à ce que ce soit tendre toujours à feu doux. Servir, se régaler :D
En fait, je n'ai pas vraiment de recettes. Je fais la cuisine au pif en fonction de ce qu'il y a dans les placards, le frigo, ça que j'ai trouvé au marché, mon humeur du jour, mon inspiration ;) sinon je réussis très bien aussi les nouilles à l'eau trop cuites :mrgreen: