Des pâtes…

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plumee
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Des pâtes…

Message par plumee » 01 avr. 2016, 16:11

Comment faire soi-même ses spaghettis :!: :!: :!:

http://www.youtube.com/embed/F6uT6gwyY1 ... autoplay=1

Marie_May
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Re: Des pâtes…

Message par Marie_May » 01 avr. 2016, 18:36

Spaghetti chinois...! farine de riz, tu crois?

N'empêche, quelle dextérité!

plumee
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Re: Des pâtes…

Message par plumee » 02 avr. 2016, 05:42

Spaghetti chinois...! farine de riz, tu crois?

Je doute fort…la pâte serait poudreuse.
Ou alors avec additif genre gomme de quelque chose…

Marie_May
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Re: Des pâtes…

Message par Marie_May » 02 avr. 2016, 06:06

Ça semble incroyablement facile à faire... mais j'imagine l'état de ma cuisine si je me lançais dans un pareil travail...
Les nouilles chinoises sont plus épaisses que les italiennes, me semble-t-il. Tu as déjà essayé, Plumee? Avec quoi fais-tu les tiennes?

xyla56
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Re: Des pâtes…

Message par xyla56 » 02 avr. 2016, 06:48

il me semble que ça diot être de la farine de blé. Le travail de pétrissage et l'élongation de la pâte ne pourrait se faire en l'absence de gluten.

A tester! mais au jardin mais cuisine est aussi beaucoup trop petite :mrgreen:

plumee
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Re: Des pâtes…

Message par plumee » 02 avr. 2016, 19:10

Les nouilles chinoises sont plus épaisses que les italiennes, me semble-t-il. Tu as déjà essayé, Plumee? Avec quoi fais-tu les tiennes?
Avec ma voiture qui va au magasin bio…
Ma fille fait ses pâtes avec de la farine de riz, de la farine de riz gluant, un peu de sarrasin, un œuf, de l'eau adéquatement et en pétrissant bien.
Elle étale fin fin fin, fait un boudin et coupe en fines lamelles, suite de quoi, elle a des nouilles. Pas mal du tout.

Sinon, Marie-May, tu parlais bien de ces pâtes là, pas celles à tarte? Mais pourquoi diantre n'y-a-t-il qu'un mot pour deux choses différentes ? :roll:

Marie_May
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Re: Des pâtes…

Message par Marie_May » 02 avr. 2016, 20:31

Paske dans les deux cas, on pétrit une farine avec un liquide ou du gras ...

Oui bien sûr je parlais de nouilles

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