Page 1 sur 1

Des pâtes…

Posté : 01 avr. 2016, 16:11
par plumee
Comment faire soi-même ses spaghettis :!: :!: :!:

http://www.youtube.com/embed/F6uT6gwyY1 ... autoplay=1

Re: Des pâtes…

Posté : 01 avr. 2016, 18:36
par Marie_May
Spaghetti chinois...! farine de riz, tu crois?

N'empêche, quelle dextérité!

Re: Des pâtes…

Posté : 02 avr. 2016, 05:42
par plumee
Spaghetti chinois...! farine de riz, tu crois?

Je doute fort…la pâte serait poudreuse.
Ou alors avec additif genre gomme de quelque chose…

Re: Des pâtes…

Posté : 02 avr. 2016, 06:06
par Marie_May
Ça semble incroyablement facile à faire... mais j'imagine l'état de ma cuisine si je me lançais dans un pareil travail...
Les nouilles chinoises sont plus épaisses que les italiennes, me semble-t-il. Tu as déjà essayé, Plumee? Avec quoi fais-tu les tiennes?

Re: Des pâtes…

Posté : 02 avr. 2016, 06:48
par xyla56
il me semble que ça diot être de la farine de blé. Le travail de pétrissage et l'élongation de la pâte ne pourrait se faire en l'absence de gluten.

A tester! mais au jardin mais cuisine est aussi beaucoup trop petite :mrgreen:

Re: Des pâtes…

Posté : 02 avr. 2016, 19:10
par plumee
Les nouilles chinoises sont plus épaisses que les italiennes, me semble-t-il. Tu as déjà essayé, Plumee? Avec quoi fais-tu les tiennes?
Avec ma voiture qui va au magasin bio…
Ma fille fait ses pâtes avec de la farine de riz, de la farine de riz gluant, un peu de sarrasin, un œuf, de l'eau adéquatement et en pétrissant bien.
Elle étale fin fin fin, fait un boudin et coupe en fines lamelles, suite de quoi, elle a des nouilles. Pas mal du tout.

Sinon, Marie-May, tu parlais bien de ces pâtes là, pas celles à tarte? Mais pourquoi diantre n'y-a-t-il qu'un mot pour deux choses différentes ? :roll:

Re: Des pâtes…

Posté : 02 avr. 2016, 20:31
par Marie_May
Paske dans les deux cas, on pétrit une farine avec un liquide ou du gras ...

Oui bien sûr je parlais de nouilles