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Cuir de fruit

Posté : 19 nov. 2015, 15:40
par Claude
Connaissez-vous le "cuir de fruit" ?

ON étale de la compote de fruits sur un demi-centimètre.
ON le déshydrate et cela donne un "cuir" que l'on peut découper à la demande.
Pour ce faire, il faut un DÉSHYDRATEUR. Je ne connais pas. Et vous ?


>UNE explication entendue (ce midi) dans La Quotidienne sur la Cinq.

:?:

Re: Cuir de fruit

Posté : 19 nov. 2015, 18:38
par LAVANDE05
cela doit ressembler à de la pâte de coings ou de pommes un peu trop cuite mais sans sucre non?

Re: Cuir de fruit

Posté : 23 nov. 2015, 10:37
par Brigitte
Claude je viens de trouver une recette sur un blog et apparemment cela ne se fait pas uniquement qu'avec un déshydrateur, cela se fait aussi au four à 60°C entre 8 et 12 h...

"......Le cuir de fruit est très pratique pour passer des fruits trop mûres, trop moches. Il est super en collation......"
http://miamdesbiscuits.blogspot.fr/2013 ... ommes.html

Re: Cuir de fruit

Posté : 23 nov. 2015, 15:22
par Claude
Génial.
Comment ai-je pu me passer jusqu'à présent d'un tel agrément gourmand ?

Re: Cuir de fruit

Posté : 23 nov. 2015, 17:03
par Brigitte
Parce que nous ne savons pas tout et que je crois surtout que nous commençons à trouver sur le net des recettes anciennes.... :)

Re: Cuir de fruit

Posté : 23 nov. 2015, 18:41
par Chichinette 11
N'y a pas intérêt à avoir un râtelier pour manger ça :mrgreen: