Cuir de fruit

Ici, on met nos recettes de cuisine, de boisson, pâtisseries, confitures.....
Règles du forum
Les modérateurs de ce forum supprimeront tout contenu de caractère illégal dès qu'il aura été porté à leur connaissance. Pour que les échanges soient fructueux et que l'ambiance reste conviviale, ils veilleront à ce que la liberté d'expression s'accorde avec le respect des personnes. Les opinions exprimées sont celles des auteurs respectifs, les modérateurs et administrateurs n'en seront pas tenus pour responsables (exceptés concernant les messages postés par eux-mêmes).
Répondre
Claude
Administrateur
Messages : 28600
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Cuir de fruit

Message par Claude » 19 nov. 2015, 15:40

Connaissez-vous le "cuir de fruit" ?

ON étale de la compote de fruits sur un demi-centimètre.
ON le déshydrate et cela donne un "cuir" que l'on peut découper à la demande.
Pour ce faire, il faut un DÉSHYDRATEUR. Je ne connais pas. Et vous ?


>UNE explication entendue (ce midi) dans La Quotidienne sur la Cinq.

:?:

LAVANDE05
Confirmé
Messages : 2551
Enregistré le : 02 sept. 2013, 17:56
Localisation : Hautes Alpes ZONE 7

Re: Cuir de fruit

Message par LAVANDE05 » 19 nov. 2015, 18:38

cela doit ressembler à de la pâte de coings ou de pommes un peu trop cuite mais sans sucre non?

Brigitte
Modérateur
Messages : 2559
Enregistré le : 24 nov. 2013, 18:17
Localisation : Aveyron, à l'est de Rodez..

Re: Cuir de fruit

Message par Brigitte » 23 nov. 2015, 10:37

Claude je viens de trouver une recette sur un blog et apparemment cela ne se fait pas uniquement qu'avec un déshydrateur, cela se fait aussi au four à 60°C entre 8 et 12 h...

"......Le cuir de fruit est très pratique pour passer des fruits trop mûres, trop moches. Il est super en collation......"
http://miamdesbiscuits.blogspot.fr/2013 ... ommes.html

Claude
Administrateur
Messages : 28600
Enregistré le : 01 août 2013, 21:06
Localisation : 06- Collines niçoises (300 m) entre mer et montagnes, près du lit du Var.

Re: Cuir de fruit

Message par Claude » 23 nov. 2015, 15:22

Génial.
Comment ai-je pu me passer jusqu'à présent d'un tel agrément gourmand ?

Brigitte
Modérateur
Messages : 2559
Enregistré le : 24 nov. 2013, 18:17
Localisation : Aveyron, à l'est de Rodez..

Re: Cuir de fruit

Message par Brigitte » 23 nov. 2015, 17:03

Parce que nous ne savons pas tout et que je crois surtout que nous commençons à trouver sur le net des recettes anciennes.... :)

Chichinette 11
Modérateur
Messages : 14860
Enregistré le : 01 août 2013, 22:17
Localisation : Aude (Sud Est du Minervois en limite des Corbières) Zone 9a

Re: Cuir de fruit

Message par Chichinette 11 » 23 nov. 2015, 18:41

N'y a pas intérêt à avoir un râtelier pour manger ça :mrgreen:

Répondre