Gâteau aux noix
Posté : 15 nov. 2015, 21:32
Pour me remonter le moral , j'ai essayé cet après midi une recette de Gâteau au Noix ,différente de mes recettes classiques et trouvée sur le net : excellente recette !!
Pour un gâteau de 24 cm :
- 175 g de noix
- 3 oeufs
- 50 g de farine de châtaignes tamisée
- 70 g de sucre
- 40 g de cassonade
- 2 CaS de miel
- 50 g de beurre
- 4 cl d'huile de noix
-1 CaC d'extrait d'amandes amères
Préchauffer le four à 180°
Mixer finement les noix
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il commencent à blanchir
Incorporer ensuite la cassonade et le miel
Ajouter la farine tamisée, bien mélanger
Ajouter l'extrait d'amandes amères et les noix mixées
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes, puis l'incorporer à la préparation ainsi que l'huile de noix
Mélanger très soigneusement le tout afin que la préparation soit homogène, la verser dans un moule à manqué de 24 cm -
Metter au four pour 25 minutes
Ne pas le faire trop cuire , ne pas prolonger la cuisson : le gâteau reste moelleux, un peu "pâteux "
(Je n'avais pas d'extrait d'amandes amères, j'en mettrai la prochaine fois pour remonter le goût des noix; j'ai mis moins d'huile aussi - la moitié environ)
Avec les deux copains (hommes! ) qui sont passés, il n'en est pas resté une miette ...
Pour un gâteau de 24 cm :
- 175 g de noix
- 3 oeufs
- 50 g de farine de châtaignes tamisée
- 70 g de sucre
- 40 g de cassonade
- 2 CaS de miel
- 50 g de beurre
- 4 cl d'huile de noix
-1 CaC d'extrait d'amandes amères
Préchauffer le four à 180°
Mixer finement les noix
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il commencent à blanchir
Incorporer ensuite la cassonade et le miel
Ajouter la farine tamisée, bien mélanger
Ajouter l'extrait d'amandes amères et les noix mixées
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes, puis l'incorporer à la préparation ainsi que l'huile de noix
Mélanger très soigneusement le tout afin que la préparation soit homogène, la verser dans un moule à manqué de 24 cm -
Metter au four pour 25 minutes
Ne pas le faire trop cuire , ne pas prolonger la cuisson : le gâteau reste moelleux, un peu "pâteux "
(Je n'avais pas d'extrait d'amandes amères, j'en mettrai la prochaine fois pour remonter le goût des noix; j'ai mis moins d'huile aussi - la moitié environ)
Avec les deux copains (hommes! ) qui sont passés, il n'en est pas resté une miette ...