Page 1 sur 1

nèfles

Posté : 11 nov. 2015, 15:43
par Marie_May
J'ai un beau néflier plein de grosses nèfles. Des vraies, pas celles du Japon. Des marrons qui blétissent.

Je voudrais essayer de faire de la confiture. Quelqu'un en a parlé quelque part. Mais j'ai beau chercher, je ne trouve pas.

Vous avez des idées ou des suggestions - ou mieux, une bonne recette? Tout ce que je trouve sur la toile, c'est avec des nèfles japonaises, des petits trucs oranges qui ne ressemble pas aux nèfles.

Re: nèfles

Posté : 11 nov. 2015, 19:15
par jac11
Je suis preneur aussi
Bien que je doute que l'ont puisse faire de la confiote avec ,vu que quand elle sont consomable c'est déjà de la purée ou compote
Par contre avec les bibaces ce doit etre possible apres avoir enlevé la peau exterieure , la peau qui enveloppe les 3 noyaux et les noyaux c'est surement faisable j'ai bien fait des confiotes de figues de barbarie

Re: nèfles

Posté : 11 nov. 2015, 21:03
par singe
J'ai gouté une fois du Vin de nèfles - excellent - ça se fait comme le vin d'oranges traditionnel en Provence ..
je vais essayer de retrouver une recette !