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Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 18:08
par jac11
Vous les cuisinez comment
C'est la 1er année que j'en cultive , ils commencent a pommer et si les baveux m'en laissent , j'aimerais savoir comment les accomoder

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 18:40
par Brigitte
Jac, le chou chinois se cuisine comme un chou de chez nous...j'ai fait le tour sur des sites de cuisine et les recettes restent traditionnelles... sur Marmiton, celle là sort un peu plus de l'ordinaire...
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 56782.aspx

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 18:46
par Brigitte
Tiens, je vois Xyla connectée....sûre avec elle tu auras des recettes ! elle cuisine très bien ;)

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 19:00
par jac11
Je me demande même si les baveux ne seraient pas armés http://img15.hostingpics.net/pics/82883 ... 182051.jpg
Ca ressemble pas a un coup de chevrotine?
Dans le journal : braquage avec un fusil de chasse
Les gendarmes :nous sommes sur la trace des braqueurs , nous aurons du mal a les rattraper , ils ont une longueur d'avance
Le procureur , le 1er ministre , le president de la republique ce sont de dangereux syndicalistes , ils auraient pu vous mettre tout nu , qu'on leurs coupe une main pour l'exemple
Je me fends la gueule avant d'en pleurer :mrgreen:
Merci Brigitte pendant que je delirais tu me répondais gentiment
Les recettes, perso je veux bien

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 19:53
par Chichinette 11
Avec les Choux chinois, je fais archi simple.
Ceux que j'achète ressemblent à des cylindres bien serrés.

Je place le Chou sur ma planche à découper et ac' mon grand coutelas je fais des tranches assez fines en commençant par le trognon ( que je retire au fur et à mesure ).
Ça donne des lanières que je jette dans ma cocotte sans matière grasse, en revanche j'y mets un bouillon de volaille en cube pour saler mais parfois c'est pas assez, il faut goûter en route. Je mets ma gamelle sur feu très doux, petit à petit le Chou perd son eau dans la cocotte et là j'augmente un peu le feu. Par contre, il perd les 3/4 de son volume d'origine à la cuisson. Ça donne quelque chose de très doux et très moelleux. Au moment de servir, je poivre généreusement, le Chou chinois aime le poivre.

C'est tout simple et c'est zéro calorie ou presque.

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 21:48
par singe
Cru, en salade, c'est très bon aussi !

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 23:17
par Chichinette 11
Ha oui, exact. Quand ceux du commerce sont vraiment très gros je ne cuis que le blanc et je fais le vert en salade mais j'en trouve rarement de très gros.

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 23:22
par Claude
Chichinette 11 a écrit :
……  Au moment de servir, je poivre généreusement, le Chou chinois aime le poivre.

picture-1.php.jpeg
Pas n'importe quel poivre, hein ?
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Pour ma part, je le tranche très, très fin mais en commençant par le haut des feuilles,
plus c'est fin, mieux ça vaut. J'aimerais arriver à 1mm.
Je l'assaisonne avec un grand jus de citron mélangé à un bonne cuillère de nuoc mam.
Parfois j'ajoute de l'huile d'olive.

Vitre prêt, vite mangé.

Re: Choux chinois

Posté : 16 oct. 2015, 23:37
par Claude
Le chou chinois Brassica pekinensis

Roustika distingue les choux chinois de type pak-choï, évoquant des bettes à cardes,
ou pé-tsaï, en forme de pain de sucre.

Re: Choux chinois

Posté : 17 oct. 2015, 07:31
par plumee
Je n'en cultive plus: trop chochotte, veut trop d'eau, plaît trop aux altises et aux baveux.
Pourtant, UNE année, il avaient super bien réussi……dans mon ancien jardin caïman sans escargots.
Je trouve ceux du commerce, les bien blancs, bien gros, assez insipides.
Même en salade. Faut dire que côté salade verte, j'aime celle qui a du nerf, du vert et du goût.
Donc, je n'en achète plus non plus.
Mais ta recette est bien alléchante Chichinette…

Re: Choux chinois

Posté : 17 oct. 2015, 16:57
par xyla56
Brigitte a écrit :Tiens, je vois Xyla connectée....sûre avec elle tu auras des recettes ! elle cuisine très bien ;)

Merci du compliment :D mais les choux, c'est pas mon truc, qu'ils soient chinois ou pas. :oops: