Gazpacho

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Chichinette 11
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Gazpacho

Message par Chichinette 11 » 10 sept. 2015, 09:58

LAVANDE05 a écrit :Recette rapide d'un gazpacho
Un gros concombre épluché .
un litre de pur jus de tomate (ou l'equivalent de tomates fraiches pelées et épepinées )
un petit oignon , un peu d'ail
Herbes variées : estragon , persil ,coriandre ect ....
2 CS d'huile d'olive
1CS de vinaigre
1cc de vinaigre balsamique
1 tres petite tranche de pain dur .
1 bouillon cube (facultatif) ou sel et poivre .
2/3 gouttes de Tabasco

Je mixe le tout assez longtemps (2 minutes ) dans le blender du Ken ...wood)
Laisser 2 heures au frigo pour déguster tres frais ..

Celui d'O'Cat
Gazpacho a la Andaluza (avé l’asssent !)

8 à 10 g d’ail
4 g cumin
750 g tomates bien mûres
0,5 g piment rouge en poudre (pili-pili)
1 petit poivron
½ concombre long ou un petit entier
80 g huile olive
150 g pain émietté ou biscotte ou chapelure
80 g oignons
2 cuillères soupe vinaigre
1L 1/4 d’eau froide
Sel
Poivre
6 cubes de glace

Piler ensemble (ou hacher-mixer) l’ail pelée, le sel, du poivre, le cumin et le pili-pili. Ajouter peu à peu le pain émietté et l’huile. On doit obtenir une pâte homogène et molle. Incorporer l’oignon hachés, les tomates lavées et concassées, le poivron en dés. Quand la pâte est lisse et liquide, verser le vinaigre puis l’eau. Vérifier le sel. Ca doit avoir l’aspect d’une purée liquide. Garder au frigo. Au moment de servir ajouter les cubes de glace.
Présenter à part des dés de poivrons, de cornichon, d’oignon, des tomates en dés, des tranches de concombre et des dés de pain de campagne que chacun ajoute dans son assiette selon son goût.

Par temps chaud, c’est divin!
Et celui de Coco
La recette du gaz-pas-chaud : super facile et si bon !
Pour 1 kg de tomates, 1 poivron (moi, j'aime bien les petits poivrons genre ceux des Landes
qui ont beaucoup de goût, là il en faut 2), 1 concombre, 1 gousse d'ail, 2 tranches de pain.

On épluche les tomates, on coupe en morceaux avec le poivron, le concombre, on mélange avec
l'ail écrasé et le pain mouillé et on passe au presse-purée (ou au mixer, mais après
faut passer le mélange au tamis). Hop, 5 cuillérées d'huile D'OLIVE, 2 de vinaigre, sel,
un peu d'eau au besoin et re-hop au frigo. Ca se sert avec des croutons (en Espagne,
ils sont frits à l'huile, mais bon, le régime.....) et des oignons et poivrons hachés gros.
Ça fait salade de tomates pré-mastiquée, et c'est drôlement bon.

plumee
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Re: Gazpacho

Message par plumee » 10 sept. 2015, 12:45

Gazpacho a la Andaluza (avé l’asssent !)

Décidément, rien que le mot Andalousie me rend toute frétillante. :P
Par contre, j'ignore pourquoi, moi qui aime tout, je ne cours pas après le gazpacho…
Quand même, c'est indigne d'une qui descend de là-bas, non?
Ben………… :?

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